Zutaten

Für den Kuchen:

5 Eier {M}

180 g Zucker

250 g Schokolade

100 ml Öl

50 g Mehl

1 Pkg. Backpulver

200 g Semmelbrösel

25 g Backkakao

100 g Haselnüsse {gemahlen}

Für die Topfencreme: 

250 ml Schlag

250 g Magertopfen

Mark einer Vanilleschote

3 – 4 EL Zucker

1 Glas Fruchtikus Sommerauslese

1 Glas Fruchtikus Himbeer-Rhabarber

Zum Garnieren:

Frische Erdbeeren, Himbeeren, Marillen und Physalis


Sommerkus{s} für Mama – Fruchtiger Schoko Blechkuchen


Zum Muttertag backen wir Mama glücklich. Heuer mit einem fruchtigen Sommerkus{s}, duftend nach süßen Sommerfrüchten. Darbo Fruchtikus Sommeredition in limitierter Auflage – in den fruchtigen Sorten Sommerauslese und Himbeer-Rhabarber. Der fruchtige Snack zum Löffeln als Topping für unseren Schoko Blechkuchen mit Topfencreme. Luftiger Schoko Kuchen vom Blech mit feiner Topfencreme – dazu harmoniert Fruchtikus, frische Erdbeeren, Himbeeren, Marillen und Physalis.

Fruchtiger Schokokuchen – sieht in seinen satten Farben einfach zum Anbeißen aus und ist dabei super schnell und unkompliziert zubereitet. Ideal für den Muttertag – hier können auch die Kleinen fast ganz ohne Hilfe Mama eine Freude machen!