Zutaten

Für die Saltimbocca:

4 Fischfilets

12-15 Salbeiblätter

100 g Parmaschinken oder Speck {in Scheiben}

3 EL Olivenöl

1 EL Butter

Etwas Pfeffer

Reichlich Burgl’s Fisch & Meer Würzmischung

Für das Pfannengemüse:

1 große Zwiebel

2 Zucchini {groß}

2 rote Paprika

4 Peperoncini

2 EL Olivenöl

Etwas frischen Thymian

Etwas Zitronensaft

Kräutersalz & Pfeffer

Für die Cremepolenta:

750 ml Burgl’s BIO Klare Suppe

140 g Maisgrieß

50 ml Schlagobers

4-6 EL frisch geriebener Parmesan

Etwas Thymian

Salz & Pfeffer


F{r}isch verliebt in Italien:

Fisch Saltimbocca mit Gemüse


Wenn wir an Fisch-Gerichte denken, denken wir automatisch an Urlaub, Sommer, Sonne und Meer… Na gut, unser letzter Urlaub hat uns zwar nicht ans Meer verschlagen, dafür aber in die wunderschöne Toskana. Mit der Familie ging es wie jedes Jahr ab nach Italien, um in der Cucina Catarina fleißg zu kochen, zu backen und zu genießen. Wir lieben es, im Urlaub selbst die Kochlöffel zu schwingen und zeigen euch heute ein Rezept, in das wir f{r}isch verliebt sind: Fisch Saltimbocca mit Gemüse und cremiger Polenta. Herrlich…

Saltimbocca bedeutet übersetzt so viel wie „spring in den Mund“ und ist ein wunderbares Gericht. Das Originalrezept „Saltimbocca alla romana“ ist eine Hauptspeise, die aus einem Kalbsschnitzel, einem Salbeiblatt und Prosciutto oder Schinken besteht. Um für ultimatives Urlaubgefühl zu sorgen {und weil ich Fisch liebe!}, tauschen wir Fleisch gegen Fischfilet und bringen den Italo-Klassiker so auf ein neues Geschmacksniveau.

Wie bei allen Gerichten eigentlich ist Würze das A und O. Hier vertrauen wir seit vielen Jahren auf unseren Partner Burgl’s. Der Online-Reformkostshop lässt die Herzen jedes Genießers höher schlagen – und das schon seit 1986. Aus fester Überzeugung und purer Leidenschaft für eine natürliche Ernährung, die schmeckt! Eine vielfältiges Sortiment macht es uns leicht, im Handumdrehen ein geschmackvolles Gericht zu zaubern. Für unser Rezept verwenden wir die aromatische Würzmischung Fisch & Meer, die neu im Sortiment ist und wie die Faust aufs Auge passt. Serviert wird der fein gewürzte Fisch auf weicher Polenta, die wir in der BIO Klaren Suppe vor sich hin köcheln lassen, bis sie eine wunderbare Cremigkeit erreicht hat.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!

{Dunkles Geschirr gefunden bei Mäser.}