Ein Genuss, Eisgenuss
Erdbeer Speiseeis Trifle


Seid ihr schon bereit für die Eissaison? Wir sind es definitiv und daher haben wir euch eine eiskalte köstliche Dessert Variation mitgebracht. Heute gibt es cremiges selbstgemachtes Speiseeis in Kombination mit fruchtigen Erdbeeren und ein knuspriges Granola sorgt für den perfekten Crunch. Sahnig, erfrischend, crunchy und fein- genau so darf Eisgenuss einfach immer sein. 

Nichts geht über frische Beeren, die gerade Saison haben- deshalb erfreuen wir uns an vielen erdbeerigen Rezepten in dieser Zeit. Da haben wir uns schon ganz viel einfallen lassen. Heute wird es ein feines Speiseeis mit Erdbeerpüree. Das servieren wir als Trifle, denn wir lieben dieses britische Dessert. Traditionell wird das mindestens aus drei Schichten bestehende Trifle in Glasschalen serviert. Speiseeis, Erdbeerpüree und Granola: Schon hat man ein besonders tolles Trifle gezaubert. Mit dieser einfachen, aber besonderen Süßspeise, kann man nicht nur seine Gäste, sondern die gesamte Familie begeistern. 

Das Speiseeis machen wir dieses Mal selber! Auch ohne Eismaschine ist es möglich, ein cremiges Eis zu zaubern- es dauert halt ein bisschen. Die Zutatenliste ist überschaubar und am Ende darf man eine kühle Köstlichkeit genießen. Wir haben uns für ein Milcheis Rezept entschieden, da es uns einfach immer richtig gut schmeckt. Habt ihr eigentlich gewusst, dass es das erste Speiseeis damals in China gab? 


Eine wahre Geschmacksexplosion


Das ganze Rezept wird von einem besonderen Produkt abgerundet und zwar vom CONTE DeCESARE Crema all’Aceto Balsamico di Modena I.G.P. in der Sorte Karamell. Diese Sorte ist einfach perfekt für Desserts und kombiniert Säure mit Süße und verfeinert die Gerichte. Das cremige Eis und die fruchtigen Erdbeeren in Kombination mit der Crema – das ist ein unvergleichlicher Genuss, den man nicht so schnell vergessen wird. Wir sind nicht nur große Karamell Fans, sondern auch von CONTE DeCESARE. Dieses Produkte sind der Inbegriff von Qualität, echtem Genuss und italienischen Gaumenfreuden für uns. Die dürfen in der Kuchl wirklich nie fehlen.

Genau solche Worte können wir auch immer wieder nur über unseren treuen Partner SalzburgMilch verlieren. Denn die Premium Produkte von SalzburgMilch dürfen auch nie in der Kuchl, aber auch nicht im Office fehlen. Die Milch für den Kaffee, der Schlagobers für feine Desserts, Butter zum Backen, der neue Almfrisch für das Jausenbrot- bei uns findet man immer Produkte von ihnen. Und das auch noch mit gutem Gewissen, denn bei SalzburgMilch steht das Tierwohl und die enge und ehrliche Zusammenarbeit mit den Landwirtschaftsfamilien an erster Stelle. Das finden wir richtig und wichtig. 

Mit so tollen Partnern an der Seite kann man nur unfassbar köstliche Rezepte zaubern. Wir hoffen, ihr habt nun auch Lust, einmal selber ein Speiseeis zu machen, so schwierig ist es gar nicht. Man braucht nur ein wenig Zeit und Geduld.

Weitere kühle Rezeptideen findet ihr hier.