Zutaten
5 Eier {Größe L}
250g Sauerrahm
1 säuerlicher Apfel
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Apfelessig
3 EL frisch geriebener Kren
Salz & Pfeffer
5 Eier {Größe L}
250g Sauerrahm
1 säuerlicher Apfel
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Apfelessig
3 EL frisch geriebener Kren
Salz & Pfeffer
Die Eier kochen. Nach dem Kochen kalt abschrecken, auskühlen lassen und schälen. Die Eier klein würfeln. Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und fein reiben.
Den Sauerrahm in eine Schüssel geben. Essig und Öl einrühren. Den geriebenen Apfel und den frisch geriebenen Kren einrühren. Die Eier unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank für mindestens eine Stunde kaltstellen.
Kommentare
6 Gedanken zu „Eierkren“
Hermann
Tolles Rezept mit Kren. Viel Vitamin C, Senföle, welche durchblutungsfördernd wirken. DAs Vitamin D der Eier auch nicht schlecht.
cookingcatrin
Danke lieber Hermann!
Schön wenn gesund und gut gleich zusammenpasst 🙂
LG;
Catrin
Jen
Ohhh das klingt so gut! Wir sind ja ganz große Kren Fans (vor allem mit einem frischen Brot, gutem Beinschinken). Muss ich unbedingt ausprobieren 🙂 habe ich so in Wien noch nie gesehen/gehört.
Liebe Grüße,
Jen
cookingcatrin
Liebe Jen!
Vielen Dank für deine Rückmeldung! Ja, diese Kombi passt sehr gut zusammen. Das ist ein Kärntner Traditionsrezept 🙂 Kennen gar nicht alle Kärntner!
Schicke dir liebe Grüße und Mahlzeit beim Eierkren schlemmen!
Catrin
andrea lederer
Klingt gut. Auf den Fotos sieht das Gericht aber ganz anders aus als im Rezept beschrieben. Deine Eier sind in Scheiben geschnitten. Untergemischt sind sie auch nicht -ich verstehe nicht ganz. Was nun?
cookingcatrin
Liebe Andrea, das stimmt. Klassisch macht man einen „Gatsch“ – da das aber sagen wir mal freundlich „katastrophal“ aussieht richte ich den Eierkren lieber so an. Kann man klassisch oder wie hier modern anrichten.
LG
Catrin