Zutaten
700 ml Burgl´s Gemüsesuppe
300 g Quinoa
2 – 3 Karotten {je nach Größe}
½ Bund Radieschen
½ Bund grüner Spargel
100 g Erbsenschoten
2 EL Burgl´s Walnussöl
50 g Rucola
¼ Bund Petersilie
Einige Hasel-/ oder Walnüsse für die Garnitur
Für die Dressings:
Für die Balsamico-Kürbiskernöl-Vinaigrette:
4 EL Balsamico
8 EL Burgl´s Kürbiskernöl
1 TL Honig
1 TL Senf
Salz & Pfeffer
Für die Walnuss-Honig-Apfelessig-Vinaigrette:
4 EL Apfelessig
8 EL Burgl´s Walnussöl
1 TL Honig
Salz & Pfeffer
Für das Hanföl-Petersilie-Zitronendressing:
Saft ½ Zitrone
8 EL Burgl´s Hanföl
Einige Stängel Petersilie
Salz & Pfeffer
Veggie Genuss – Quinoa Salat mit Spargel
Superfood-Power für den Alltag. Wenn es im Alltag mal wieder hektisch ist, sind uns schnelle, unkomplizierte Gerichte die dabei noch gesund sind immer willkommen. Ein bunter Quinoa Salat mit Spargel und dreierlei Dressing-Ideen kommt da wie gerufen. Schnell gekocht, ideal um gleich eine größere Menge zu kochen und auch am nächsten Tag im Büro noch etwas davon zu haben. Denn den veggie Salat schmeckt warm und kalt und stillt daher jederzeit den Hunger.
wohltuend – Walnuss, Hanf & Kürbis
Für volle Vitaminpower sorgen, neben dem frischen Gemüse, feinste Öle von Burgl´s. Walnussöl gilt dabei als eine Wohltat für die Nerven. Das sagt man Walnüssen schon lange nach. Dass auch der Gaumen durchaus davon profitiert, dafür sorgt das köstliche Öl der saftigen, von Hand ausgelösten Walnusskerne. Und der authentische, besonders intensiv-nussige Geschmack des Walnussöls von Burgl´s weiß zu verführen! Schmeckt auch in unserem Granola Cups mit Joghurt-Topfen-Creme und Beeren ganz fein.
Auch dass Hanf zu den ganz speziellen Heilpflanzen zählt, ist hinreichend bekannt. Dass seine Inhaltsstoffe auch im Hanföl zu finden sind, wohl weniger. Darum ist es Burgl´s ein besonderes Anliegen, dieses hochwertige, kaltgepresste Öl nur aus ausgewählten Hanfsamen zu pressen. Sein grasiger Duft und nussig-herber Geschmack verleiht unserem Hanf-Zitronendressing den besonderen Geschmack – dazu frischer Zitronensaft und Petersilie, optional Salz und Pfeffer, mehr braucht es auch nicht.
Und für unsere Balsamico-Kürbiskernöl-Vignarette kommt 100 % steirisches Kürbiskernöl zum Einsatz. Es wird aus gerösteten Kernen des steirischen Ölkürbisses, der in der Steiermark und Umgebung angebaut wird, gewonnen. Aufgrund seiner hohen Anteile an Vitamin E und ungesättigten Fettsäuren, wirkt es sich positiv auf den Körper aus. Das Burgl’s Kürbiskernöl kann sehr vielseitig verwendet werden. Neben der klassischen Verwendung als Salatöl, eignet es sich auch zur Verfeinerung diverser kalter und warmer Speisen. Doch nicht nur Pikantes, auch Süßspeisen lassen sich durch etwas Kürbiskernöl veredeln, zum Beispiel: Vanilleeis mit Kürbiskernöl oder Kürbiskernparfait.
TIPP: Wer sein Dressing gerne besonders cremig hat, der verwendet statt dem Apfelessig einfach den Aceto Balsamico von Due Vittorie. Der Balsamico ist für uns der Inbegriff von Urlaub und Leichtigkeit und von Sommer. Und wer verlängert nicht gerne den Sommer? Grund genug, dass wir damit nicht sparen und gerne eine ordentliche Menge davon in unser Rezept geben. Übrigends: „Balsam“ bedeutet „Wohlgeruch“ – so kommt unser allerliebster Essig zu seinem Namen.
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