Zutaten
250g Schokolade
4 Eier
2 Avocados
175 g Wiener Zucker Braunzucker
125 g Haselnüsse {gerieben}
1/2 Pkg. Backpulver
zum Bestreuen:
Wiener Zucker Staubzucker {aus der Staubzuckermühle}
250g Schokolade
4 Eier
2 Avocados
175 g Wiener Zucker Braunzucker
125 g Haselnüsse {gerieben}
1/2 Pkg. Backpulver
zum Bestreuen:
Wiener Zucker Staubzucker {aus der Staubzuckermühle}
Die Schokolade in Stücke brechen und über einem Wasserbad schmelzen. Die Eier in eine Schüssel geben, zusammen mit dem braunen Zucker einige Minuten in der Küchenmaschine aufschlagen, bis eine weißlich-dickliche Creme entsteht. Die Avocados halbieren, vom Kern befreien und mit einem Löffel auslösen. Die Avocados pürieren. Zusammen mit den Nüssen, der geschmolzenen Schokolade und dem Backpulver unterheben.
Die Brownies bei Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backrohr bei 170° Umluft für 25 Minuten backen. Die Brownies mit Staubzucker bestreut servieren.
.s. cookinCatrin
Wer mag kann die Brownies mit Kakao servieren.
Kommentare
2 Gedanken zu „Avocado Brownies“
Renate
Hallo Catrin!
Boah, deine Brownies sehen traumhaft gut aus! Bisher hab ich mich noch nicht an Süßspeisen mit Avocado getraut- mein Avocado-Highlight ist bis jetzt die Guacamole 😉
Und i glaub, die gehen sogar als gesund durch, oder 😉 ??
Liebe Grüße aus Tirol, Renate
cookingcatrin
Liebe Renate!
Vielen Dank, das freut mich! Ja ich weiß es klingt ungewöhnlich – funktioniert super!
Schicke dir liebe Grüße,
Catrin