Zutaten
4 Hühnerfilets
2 EL Olivenöl
100 g Hütthaler Hofkultur Karreespeck {handgesalzen}
1 Brokkoli {mittelgroß}
1 großer oder zwei kleine Äpfel
1 große/ alternativ 2 kleine gelbe Rüben
2 Zwiebeln
120 ml Most
150 ml Gemüse-/ alternativ Hühnersuppe
Salz und Pfeffer
„Der Kochtopf hält die Familie zusammen“. So lautet das Motto in der Familie Hütthaler, deren Kochbuch „Fleischverliebt. Familienrezepte von Claudia Hütthaler“ ihr gewinnen könnt. Aufgeteilt wird es in die Kategorien Vorspeisen & Appetizer, Kalb, Rind, Schwein, Geflügel, Lamm und Kalte Platte. Somit bietet das Buch eine breite Palette an Fleisch-Rezepten und Beilagen dazu. Die Rezepte reichen von echter Hausmannskost über mediterran bis hin zu neumodernen Appetiezrn wie Speckstangerl oder Zwiebeltörtchen – für jeden Geschmak ist also etwas dabei.
Besonderen Wert legen die Hütthalers auf die Qualität ihrer Produkte. Aber auch die Zubereitung ist in diesm Kochbuch wichtig. Viele Gerichte sind in einer halben Stunde fertig, was gerade für Berufstätige, die wenig Zeit zum Kochen haben, ideal ist. Das Buch ist liebevoll gestaltet und ein echter Tipp für alle, die gerne Fleisch essen.
Gewinnspiel weiter unten…
Passend zum Motto „Fleisch“ zeigen wir euch heute dieses Apfelmost Hendl Rezept
Kommentare
68 Gedanken zu „One Pot Apfelmost Hendl“
Alice Langhammer
Hey Catrin,
das is ja mal wieder was für mich. Wir lieben Fleisch – es gibt zwar nicht 5x die Woche etwas fleischiges, aber so 1x die Woche gibts was gutes, was dann auch qualitativ gut ist. Am liebsten mach ich zuhause Gulasch, oder ein Wiener Schnitzel, denn das geht immer und schmeckt auch jedem.
Liebe Grüße Alice
Maria Kohlbacher
Gekochtes Rindfleisch mit Semmelkrenn und geröstete Erdäpfel!
Kathrin Redecsy
Am liebsten wird bei uns im Haus ein richtig gutes “Wiener Schnitzel” zubereitet 🙂
Christine N.
Bratl! Es gibt nichts besseres als ein ‚Bratl in da Rein‘ frisch aus dem Holzofen mit Erdapfelspalten und Krautsalat! 😀
Von der Mama schmeckt’s zwar immer noch besser, aber die hat ja auch schon mehr Übung als ich 😉
Ich würde mich sehr über das Kochbuch freuen! 🙂
Tine
Hi!
Tolle fotos❤
Wir essen gerne Hühnchen Curry mit Reis, Wirsing mit gehaktes und auch Schaschlik vlg tine
Reinhard Haller
Jetzt im Herbst gibt’s traditionelle
Schöpsernes mit Krenkoch und Grantn( Preiselbeeren)
Birgit
Das schaut ja toll aus! Muss ich gleich mal ausprobieren! Ich bin bei Fleisch nicht so der Profi aber ein gutes Steak mach ich mir immer wieder mal.
Ruppi
Meine Kinder lieben Rindschnitzel … das beste Rindfleisch gibt es beim Bauern unseren Vertrauens.
Anita Sattler
Ich mache am liebsten Jamie Oliver’s Ruck-Zuck-Huhn aus dem Ofen mit Tomaten, Zwiebeln und Balsamico. Echt lecker.
Franziska
Am liebsten esse und koche ich einen Zwiebelrostbraten mit Nudeln!
Da ich demnächst von zu Hause ausziehen werde, würde ich mich sehr über das erste eigene Kochbuch freuen 🙂
Franziska
liebe catrin Ich ❤️wiener schnitzerl mit salat und pommes, auch ein gulasch schmeckt prima wow würde mich sehr über ein kochbuch freuen ❤️liebe glücksfee sei mir hold
Hillinger Wolfgang
Schweizer Kottelet oder Paprikahendl
Doris
Wir lieben einen leckeren Tafelspitz mit gerösteten Kartoffeln und Semmelkren und als alter Suppenkaspa, geht nichts über eine gute Rindsuppe oder Rosentaler Saure Suppn
Liebe Grüsse
Doris
Katrin G.
Beef Brisket – langsam im Ofen geschmorte Rinderbrust mit Süßkartoffelwedges und Coleslaw ist bei uns grade Lieblingsfamilienessen. Und der klassische Schweinsbraten könnte laut meinem Mann jeden Sonntag am Plan stehen. Von Huhn sind Mann und Sohn noch nicht so überzeugt, vielleicht klappts ja mit dem Rezept ☘
Monika Dalmatiner Prinz
Ich mache am liebsten Rindsrouladen mit Spiralnudeln
Maria
Am liebsten Schweinsbratl mit Krautsalat! Über das Kochbuch würde ich mich sehr freuen!
Andrea Mittendorfer
Wir sind große fleischtiger wir machen am liebsten ein gutes schweinsbratl
Damira Ostojic
Am liebsten Putenoberkeule Braten auf Sauerkraut
Nicole A.
Seit wir letztes Jahr endlich einen Tischherd bekommen haben gibts öfters ein Bratl in da Rein mit Stöcklkraut, Erdäpfel und Semmelknödel aber wer weiß was wir nicht mit dem Kochbuch alles zaubern können!
Siggi
Guten Abend!
Wir essen gerne Rouladen mit klöße, Rotkohl und soße. Liebe Grüße siggi
Sonja Steringer
Tafelspitz ganz klassisch mit geroesteten Erdaepfel, Apfelkren und Gemuese und vorher Rindssuppe mit Griessnockerl
Theresa Funiak
Da ich einen Fleischtiger zu Hause habe, gibt es sehr oft etwas fleischiges! Am Besten gelingt mir faschierter Braten mit Erdäpfelpüree und Gemüse. Liebe Grüße
Marlen Reichel
Schweinsbraten mit Knödl und Sauerkraut
Aber auch Rindsrouladen mit Hörnchen.
Andrea
Sonntag gibt es bei unserer Großfamilie öfters einen riesigen Schweinsbraten mit Semmelwurst und Kraut. Von allen geliebt — mit Knusper!!! Würde aber auch gerne etwas Anderes ausprobieren !
Lisa
Schweinsbraten mit Kartoffelspalten, Zwiebel und Karotten aus unserem Backofen ist definitiv mein Favorit. Dazu gehören dann unbedingt noch Serviettenknödel!
Über das Kochbuch würde ich mich besonders freuen 🙂
Sabine Scheiber
Zwiebelrostbraten mit Nudeln
Susanne Weschenfelder
Ich mache sehr gerne Rouladen….und da meist eine Riesenmenge. Die werden dann portionsweise eingefroren und ich muss dann mal nur die Semmelknödel frisch dazu machen.
Tino Richter
Hello, ich mache mir gern Putensteaks,Hühnersteaks mit Bunten Nudeln und verschieden Soßen. Aber das Rezept vorn auf den Buch Fleischverliebt möcht ich auch gern essen.
Veronika S.
Hallo zusammen,
Wie viele hier wünsche auch ich mir mehr Inspiration im täglichen Koch-Alltag. Ich hätte wirklich Lust einmal DEINE Rezepte auszurpobieren, da alles immer so lecker aussieht, ich aber nicht weiß wie du das machst. Da käme mir das Kochbuch gerade recht. 🙂 liebe Grüße, Veronika
Elisabeth Heitzeneder
Wir lieben Hähnchen Toskanische Art am Blech mit viiiel Gemüse. Schnell, einfach und super lecker!!
maria luger
wiener schnitzel
Melanie Altenberger
Ich bereite am liebsten Rindsrouladen mit Bandnudeln zu.
Christina
Wir lieben, lieben, lieben Lammhaxe im Kräutermantel nach einem Rezept von meiner Mama. Dazu noch lecker Ofengemüse & Kartoffeln – für uns gibt nichts besseres 🙂
Ganz liebe & sonnige Grüße
Chrissi
Katharina Pichler
Schweinsmedaillons (in verschiedensten Variationen ..) <3
Ich liebe es neue und traditionelle Rezepte mit Fleisch auszuprobieren und daher würde ich mich über das Buch "Fleischverliebt" sehr freuen <3
Katharina Pichler
Schweinsmedaillons (in verschiedensten Variationen ..) <3
Ich liebe es neue und traditionelle Rezepte mit Fleisch auszuprobieren und daher würde ich mich über das Buch "Fleischverliebt" sehr freuen.
Catrin
Liebe Catrin,
auch wir essen gerne Fleisch. Wir mögen ganz viele Sachen mit Fleisch: Gulasch, Schnitzel oder zum Beispiel Porreeauflauf mit Bratwurst. Aber meine Familie und ich schauen uns auch neue Rezepte ab. Deswegen würde ich das Buch sehr gerne gewinnen.
Ganz liebe Grüße sendet eine andere Catrin
Katrin Rapperstorfer
Rinderfilet auf dem Grill
Beate
Wir essen selten Fleisch – 1-2 die Woche- dann aber von Bauern aus dem Dorf. Am liebsten Gulasch mit viel Sosse , ein guter Braten und ab und zu einmal ein Steak
Heidi Oberholzner
Hallo! Was für ein tolles Buch. Wir essen alle sehr gerne Fleisch mit viel Gemüse. Der Klassiker bei uns ist natürlich Schnitzel, Schweinsbraten, Hendlhaxn,… Lg Heidi
Barbara
So gern ich alle Braten etc. habe – am allerliebsten sind mir klassische faschierte Laberln, Da macht sowohl das Kneten, Laberln-Formen und herausbacken Spaß als auch der anschließende Verzehr mit Erdäpfelpüree. Aber da Abwechslung auch gut ist, wäre das Buch ganz praktisch 🙂
Christina
Ich esse wenig Fleisch, dann soll es aber von sehr guter Qualität sein. Lieber wenig aber mit Genuss.
Sehr geübt bin ich nicht in der Fleischzubereitung, deswegen käme so ein wunderbares Buch gerade recht zu mir. 🙂
Ich mag sehr gerne Kalb- oder Hähnchengerichte. Es geht doch nichts über ein original Wienerschnitzel (mit so richtig herrlichem Erdäpfel-Vogerlsalat, so richtig patschig und sauer wie ich ihn zur aus Österreich kenne). Da kommen heimelige Gefühle in der Ferne auf … :snief:
Eine tolle Herbstzeit wünscht
*Christina*
Andrea
Griechisches Zitronenhuhn mit Rosmarinerdäpfel
Dajana
Huhu!
Hört sich vielleicht simpel an , aber ich mache unheimlich gerne Kasslerbraten . Der gelingt mir jedenfalls immer 🙂 Und schmeckt .
liebe grüße dajana
Angelika Wohlwend
Fleischvögel mit Knöpfli oder Kartoffelstock, jetzt kommt endlich wieder die Jahreszeit, wo wir gerne deftig essen 🙂
Magdalena90
Pasta Ascuttia
Doris
am liebsten Putenschnitzerl mit Beilagen und Salat
Irmi
Am liebsten esse ich ein schönes Rib Eye Steak englisch mit Sauce Bernaise!
Tanja
Liebe Catrin,
am liebsten serviere ich meiner Familie einen feinen Hirschbraten (… oder wenn kein Hirsch zur Hand, dann vom Schwein).
LG Tanja 🙂
Julie
Wow, das sind ja atemberaubend schöne Bilder! Das sieht alles so lecker aus, da machte man am liebsten zum probieren vorbeikommen. Sehr schöne Arbeit!
Liebe Grüße,
Julie
https://juliesdresscode.de
cookingcatrin
Danke liebe Julia!
Wir freuen uns natürlich sehr über dieses Kompliment! 🙂
LG
Catrin
Christa Jahrer
hallo Catrin, stöbere zu Ersten mal da rum. Du hast so viele tolle Ideen zum Kochen ohne Kohlenhydrate in Form von Mehlen, Getreide usw. Wir haben beide eine Unverträglichkeit auf Gluten. Wir würden uns deshalb sehr über dieses Kochbuch freuen. LG Christa
Daniela Lenhart
Gefüllte Hähnchenbrust mit Walnuss und Datteln im Speckmantel und Orangensauce an Wildreis mit Berberitzen
Sabrina
Als echter Bayer gibt es fast nur eine Antwort; Schweinebraten mit Knödel und BlauKraut 😀
Liebe grüße
Maria Ramp
Bratl-mit Semmelknödel und Stöcklkraut -echt lecker!
Karo
Super Rezepte hast du! 🙂 Es gibt so viele gute Fleischgerichte, dass es schwer ist sich für eines zu entscheiden. Sehr gerne koche ich aber Curry mit Huhn und Gemüse oder Kalbsrahmgulasch mit Spätzle!
Annika
Am liebsten gibt es bei und Putenoberkeule aus dem Bräter!Meistens mache ich ein wenig balsamicocreme und Honig an die Soße.leicht süßlich schmeckt es besonders gut.
Gerne mache ich dazu einen Kartoffel-,rote beete-,Karotten-,petersilienwurzel-,pastinakenstampf mit viel Butter!
Liebe Grüße
Renate Mayer
Rindsrouladen geschmort in Gemüse-Rotwein-Sauce.
Oliver Wiegand
Rindsrouladen mit Kartoffeln und Rotkraut
Janni
Wiener Schnitzel und Rinderrouladen kann ich ganz gut 🙂
Renate Busch
Am liebsten Gulasch, aber ohne Paprika, das mach ich gerne und oft selber. Die Fleischstücke nicht zu groß.
Frank P.
Rinderrouladen wie bei Oma :).
Lisa
Ich liebe Schnitzel!
Rosi
Wir lieben Szegediner Gulasch, scharf, so richtig nach ungarischer Art
Maike Hofacker-Diers
Am liebsten werfe ich Hühnerfleischstücke in die Pfanne, frisches Gemüse und gewürzt wird dann nach Tagesform… dann kommt immer was anderes raus…
Michaela
Hackbraten ist mir das liebste Fleischgericht!!
Marga
Jägerschnitzel mit frischen Champignons
Barbara
as klassische Wiener Schnitzel
Mira
Ich liebe traditionelles Gulasch!