Zutaten
220 g Butter
4 Stück Eier
180 g Wiener Zucker Staubzucker
1 Pkg. Vaillezucker {8 g}
4 Äpfel {gesamt ca. 350 g}
½ TL Zimt
Saft einer halben Zitrone
175 g Walnüsse {gerieben}
250 g Mehl
½ Pkg. Backpulver {entspricht 8g}
Wiener Staubzucker zum Garnieren
Kommentare
6 Gedanken zu „Walnuss Gugelhupf mit Zimtäpfeln“
Veronika
Hallo Catrin,
ich nehme an, die Äpfel werden geschnitten, oder?
cookingcatrin
Liebe Veronika!
Genau – wie du magst in Streifen schneiden oder sonst auch gerne würfeln.
LG
Catrin
Hakeem
Hey! Der Kuchen sieht aber sehr lecker aus! Hättest du auch ein Foto von einem Stück? Bin neugierig wie er von innen aussieht…;-) Besten Dank!
cookingcatrin
Hallo!
Haben wir in dem Fall nur im Ganzen Stück fotografiert.
LG,
Catrin
Ruth Mädje
Sehr lecker der Kuchen, aber das Backpulver bitte mit dem Mehl vermischen und dann unterrühren
cookingcatrin
Liebe Ruth!
Wenn man die Masse dann weiterrührt macht das ja keinen Unterschied 😉
LG,
Catrin