Zutaten

Für die Böden:

450 g Apfel {gerieben & ausgedrückt}

6 Eier

120 g Staubzucker

150 g brauner Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

180 ml Conte DeCesare Olio extravergine di oliva

400 g Mehl

1 Pkg. Backpulver

100 g geriebene Haselnüsse

½ TL Zimt

Für das Frosting:

400 g Mascarpone

175 g Frischkäse natur

2 EL Staubzucker

Etwas Zimt

Optional: Etwas Rum

Für das Topping:

Apfelchips


Süße Frische im Herbst:

Apfeltorte mit Olivenöl


Es ist Zeit für die Ernte der letzten Äpfel – passend für eine saftige Apfeltorte mit Olivenöl. Wenn es draußen schon langsam kalt ist, dann finden die Kaffeenachmittage oder der Tratsch mit den Freunden im warmen Heim statt. Neben einem aromatischen Häferl Kaffee oder einer feinen Tasse Tee, findet die Apfeltorte ihren perfekten Platz. Eine leichte süße Fruchtigkeit, die in Kombination mit dem pfeffrig scharfen Olivenöl einen köstlich saftigen Geschmack zaubert.

Besonders jetzt, wenn sich die Temperaturen ändern, sollten wir das Immunsystem stärken. Durch die Vielzahl an Vitaminen {A, B1, B2, C und E} kann der Vitaminhaushalt geboostet werden. All diese Nährstoffe stecken in der Schale. Das bedeutet, wenn möglich die Äpfel gut waschen und nicht schälen.

Auch beim Frosting achten wir auf Leichtigkeit und klaren Geschmack. Der Frischkäse in Kombination mit einem feinen Zimtaroma gibt der Apfeltorte eine feine Note. Die in das Frosting gesteckten Apfelchips sorgen für einen extra Crunch.


Perfekte Kombination


Neben den geschmackvollen Äpfel, ist auch das Olivenöl für die Saftigkeit des Bodens zuständig. Wie die Nonna in Italien und in vielen weiteren südländischen Regionen, verwenden auch wir heute anstatt der Butter feines Olio extravergine di oliva von Conte DeCesare, welches viel gesünder ist und weniger gesättigte Fette enthält. Wichtig beim Backen mit Olivenöl ist es nicht auf das süße Gleichgewicht zu vergessen. Multifunktional  verwendbar und aus 100% handverlesenen, italienischen Oliven wird das native Olivenöl gewonnen, welches dank der natürlichen Behandlung, der sorgfältigen Auswahl und der schonenden Verarbeitung für reichlich Qualität sorgen.

Damit der Apfelkuchen auch perfekt schmeckt und der Kaffee auch ein wirklicher Genuss ist, richten wir auf Geschirr von Mäser an. Das aus portugiesischem Steinzeug gefertigte Geschirr erhält durch die hochwertige reaktive Glasur eine individuelle Farbschattierung. Besonders sind die harmonischen, ausdrucksstarken Naturfarben, die in skandinavischen Formen perfekt miteinander kombiniert werden. Das Gute daran ist, dass das Geschirr auch mikrowellen- und spülmaschinengeeignet ist und daher alltagstauglich und pflegeleicht ist.

Aber nun auf die Apfeltorte mit Olivenöl fertig und los!

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