Zutaten

Für den Kuchen:

2 Bio-Orangen {mittelgroß}

150 ml Wasser

1 EL Demmers Teehaus Rooibos Orange

6 Eier {groß}

150 g Zucker

100 g Polenta

200 g Pistazienkerne {fein gerieben}

1 TL Backpulver

200 g Mehl

Für die Rooibos Orange Limeade:

700 ml Rooibus Orangen Tee {lt. Packungsanleitung}

300 ml Apfelsaft naturtrüb

Saft von einer 1 Zitronen oder Limette

Zitronen- & Orangenscheiben für die Garnitur

Süße: nach Wahl

Etwas Salbei für die Garnitur


Fruchtiges Marokko:

Orangen Pistazien Upside Down Kuchen


Faszinierend, spannend und farbenfroh – so schildert unsere Mitarbeiterin Luisa das Land Marokko. Nach einer unvergesslichen Reise nach Nordafrika hat sie uns mit ihrem Fernweh angesteckt. Wenn wir schon nicht nach Marokko kommen, dann kommt die nordafrikanische Küche eben zu uns. Genauso bunt wie auch fruchtig ist der Orangen Pistazien Upside Down Kuchen! Knusprige Pistazien und süße Orange vereinen sich zu einer köstlichen Symphonie. Die Küche ist von berberischen, arabische, mediterranen sowie afrikanischen Einflüssen geprägt. Gewürze und Früchte spielen hier eine wichtige Rolle. So auch die saftigen Orangen, die eines der wichtigsten Exportgüter des Landes sind. Bei uns werden die Orangen als eine Art eingekochtes Mousse im Kuchen verarbeitet und machen die marokkanische Spezialität schön saftig.


Marokko zuhause genießen


Perfekt serviert ist der Frühlingskuchen auf dem farbenfrohen Geschirr von Mäser. Die Serie Amarante der österreichischen Traditionsmarke bringt gute Laune auf den Tisch und lässt uns vom Urlaub träumen…  Hergestellt in Portugal, überzeugt das Geschirr aus hochwertigem Steinzeug mit robuster Beständigkeit, einer modernen Optik und einem individuellen Charakter, denn hier gleicht kein Teil dem anderen. Das Geschirr ist nicht nur ein echter Mood-Booster, sondern auch spülmaschinen- und mikrowellengeeignet. Ob Marokko oder Portugal – Sommerfeeling ist damit garantiert!

Die Menschen in Marokko lieben es Tee zu trinken. Dort ist es ein Zeichen der Gastfreundschaft. Zum fruchtigen Kuchen passt deshalb perfekt ein Mocktail. Wir servieren den Trenddrink: Limeade! Eine fruchtige Limonade mit Limetten, der wir mit der Zugabe von Rooibos-Tee ein besonderes Aroma verleihen. Der Orangen Rooibos von Demmers Teehaus ist mit seiner natürlichen Süße, gemischt mit Orangenschalen, eine wunderbar aromatische Mischung. Der Tee schmeckt sowohl als süßes Frühstücksgetränk mit einem Schluck frisch gepresstem Orangensaft oder kreativ und flott als Mocktail gemixt. 


Lust auf weitere Mocktail-Ideen? Hier entlang zu fruchtigen Erfrischungen im Glas…