
Naked Cake: Topfentorte mit Beeren & Blüten
Zubereitung
Die Eier mit dem Staubzucker mehrere Minuten zu einer fluffigen Masse aufschlagen. Mehl und Backpulver hinzufügen. In einer Springform mit 20 cm Durchmesser ca. 20 – 25 Minuten bei 170° Grad backen. Für die Creme: den Topfen mit dem Zitronensaft und dem Zucker cremig rühren. Die Gelatine in 6 EL kaltem Wasser anrühren und unter die Creme mischen.
Die Schichten halbieren. Die Topfencreme dick auf den Tortenboden streichen und mit einem Tortenheber (von meincupcake.de) die Tortenböden und die Creme abwechselnd aufeinanderschichten. Mit Creme abschließen. Kurz vor dem Servieren mit Beeren und frischen Bioblumen dekorieren.
Bei Blueboxtree haben wir unsere wunderschönen Tortenplatten gefunden. Sie setzen einfach jede Torte perfekt in Szene und machen jeden Sweet Table zum absoluten Hingucker!
Tipp
Wer die Torte etwas höher machen will bäckt noch eine halbe Schicht Boden der nicht halbiert wird.
Kommentare
12 Gedanken zu „Naked Cake: Topfentorte mit Beeren & Blüten“
Sofie
der sieht ja klasse aus! da bekomm ich glatt Appetit auf ein Stückchen.
ich wünsch dir ein schönes Wochenende!
Renate
Hallo Catrin! Deine Torte sieht wundervoll aus! Ich würde sie gerne backen, komme allerdings mit deiner Beschreibung nicht ganz klar. Die angegebene Teigmasse ist für 2 Böden – wenn ich 4 Böden, wie auf dem Foto mache, muss ich dann die doppelte Teigmenge nehmen? Und was mache ich dann mit der Topfencreme – auch doppelt oder einfach? Für deine Hilfe wäre ich sehr dankbar!!!!
cookingcatrin
Liebe Renate!
2 Böden reichen, die halbierst du mit dem Messer. Die Topfenmasse wie angegeben!
LG
Catrin
Renate
Hallo Catrin! Komme erst heute dazu, mit für Rezept und prompte Unterstützung zu bedanken. Die Torte ist super gelungen, hat herrlich ausgesehen und gut gemundet! Danke! Renate
cookingcatrin
Sehr gerne!
Das freut mich sehr!! 🙂 Lg & viel Spaß weiterhin beim Backen!
lackner Sylvia
schaut toll aus, möchte sie gerne nachahmen. kommen die Blumen in einen Steckschwamm oder auf eine Platte geklebt?
beim Anschneiden hat man dann aber sehr hohe Stücke oder?
cookingcatrin
Hallo leibe Sylvia!
Die Blütensind direkt in die Creme gesteckt; dafür einfach obenauf mehr Creme verwenden;
LG
Catrin
sabine
Liebe Catrin,
vielen Dank für das schöne Foto. Ich möchte die Torte nachbacken, habe aber noch eine Frage zum Rezept.
Die angegebene Zuckermenge bei der Creme erscheint mir sehr wenig. 50 g Zucker auf 650 g Topfen?
Ich glaube da stimmt etwas nicht – oder? Bitte um kurze Rückmeldung. Danke lg sabine
cookingcatrin
Liebe Sabine!
Die angegebene Menge stimmt so. Ich mag die Torten nicht so über-drüber süß und aromatisiere die Cremen gerne mit Zitronenzesten, Vanillemarc und Rum. Du kannst natürlich gerne mehr Zucker verwenden wenn du die Creme süßer haben möchtest.
LG
Catrin
Piri
Hallo, dein Rezept klingt toll jedoch versteh ich nicht wieviele Schichten du bäckst und wieviel du aus 3 Eiern, 100 Gramm Zucker und 100 Gramm Mehl rausbekommst. Ist das eine Schicht die dann halbiert wird? Dh ich müsste den Teig dann doppelt machen damit ich 4 Schichten habe oder? Und die Creme reicht für die ganze Torte?
Bitte um Info!
Lg Piri
Redaktion cookingCatrin
Hallo!
Aus 3 Eiern und 100 g Mehl macht man 1 Schicht 🙂 die Creme reicht für die ganze Torte, ja!
LG & gutes Gelingen!