Zutaten

Für den Baiser:

3 Eiweiß {Ei-Größe L}

110 g Staub- oder Puderzucker

1 gehäufter TL Maisstärke

Für das Tiramisu:

400 ml Orangensaft

Saft von 2 Bio-Zitronen

2 EL Zucker

500 g SalzburgMilch Premium Naturjoghurt {alternativ Vanillejoghurt}

250 g SalzburgMilch Premium Speisetopfen

250 g SalzburgMilch Premium Frischkäse

Zesten von 2 Bio-Zitronen

½ Pkg. Biskotten {entspricht 100 g}


Un’amore italiano:

leichtes Zitronen Tiramisu


Jeder kennt es, viele lieben es – so auch wir: Tiramisu! In unserer Cucina Catarina in der wunderschönen Toskana wird wieder fleißig gekocht, gebacken und natürlich auch genossen. Für süße Naschkatzen und Fans des italienischen Klassikers gibt es heute ein leichtes Zitronen Tiramisu mit Joghurt und luftigen Baiser-Tupfen.

Tiramisu stammt ursprünglich aus der italienischen Region Venetien. Bekannt und gleichermaßen beliebt ist es heute aber weit darüber hinaus. Auch wir lieben Tiramisu und haben eine leichtere Version gezaubert, die sommertauglich und wie für heiße Tage gemacht ist. Ursprünglich wird Tiramisu mit {zugegeben sehr schwerer} Mascarpone, Biskotten, Kaffee und gerne auch einem guten Schuss Rum zubereitet. Mit Zitronen bekommt das italienische Lieblingsrezept sommerliche Frische. Eine leichtere Creme und luftiger Baiser ergeben eine harmonische Geschmackskombination für heiße Sommertage. Wunderbar erfrischend und ohne Alkohol und Kaffee, können auch Kinder mit naschen.

Die Basis für das Tiramisu sind und bleiben die Biskotten. Für unsere leichte italo-Version ersetzen wir die schwere Mascarpone durch eine Creme aus Joghurt, Topfen und Frischkäse. Bei Milchprodukten greifen wir wie immer auf unseren langjährigen Partner SalzburgMilch zurück. Die hochwertige Milchprodukte mit Verantwortung verwenden wir regelmäßig sowohl für herzhafte Gerichte und Käserezepte, als auch zum Backen und in vielerlei Desserts. Wir sind der Meinung: Eine Handvoll gute Milchprodukte {Joghurt, Topfen, Käse, Milch etc.} sollte man immer im Kühlschrank parat haben, denn die vielfältige Einsetzbarkeit der SalzburgMilch Premium Produkte ist wohl kaum zu übertreffen. Die Premium Linie, hergestellt aus bester ****Premium Milch von 100% kontrolliert gesunden Tieren, setzt sich für Tiergesundheit und Nachhaltigkeit ein. Bei jeder Entscheidung die getroffen wird, behalten sie ihre Werte und Visionen. Das ist wichtig für uns als Konsumenten, aber auch für die Bauernfamilien und deren Milchkühe. Aus diesem Grund verwenden wir das ganze Jahr die SalzburgMilch Premium Produkte. 

Hier entlang geht’s zur Cucina Catarina & vielen Rezeptideen aus bella Italia…