Zutaten
1 Pkg. Hütthaler Schweinefilet im Speckmantel
1 Schuss Schlagobers
Salz & Pfeffer
Für das Risotto:
1 {große} Zwiebel
2 EL Olivenöl
500 g Risotto Reis
1200 ml Gemüsesuppe {alternativ Rindssuppe}
1/8 Liter Weißwein
500 g Kürbispüree
300 g Kürbis
1 EL Chiliöl
1 TL Paprikapulver
1 Handvoll Kresse
100 g Parmesan {gerieben}
Salz & Pfeffer
Optional: eine Schnitte Butter {zum Verfeinern}
Herbstlicher {Fleisch-}Genuss…
Der Herbst ist voll und ganz bei uns angekommen, zumindest in kulinarischer Hinsicht ist das toll! Denn der Herbst hat so einiges zu bieten, das in Küche und Backstube wunderbar verwertet werden kann. Darunter fische Äpfel, knallorange Kürbisse, das restliche Gemüse, das von der Ernte noch über bleibt und viele weitere Köstlichkeiten. Wir zaubern ein feines Herbstrezept und servieren: Kürbisrisotto mit Schweinefilet im Speckmantel.
Bei Fleisch achten wir besonders stark auf hohe Qualität. Bereits seit vier Generationen werden im Familienbetrieb Hütthaler beste Fleisch-, Wurst- und Schinkenprodukte in Schwanenstadt veredelt. Dabei werden Qualität undTradition bei der Herstellung großgeschrieben – deshalb wird das Fleisch hauptsächlich von Bauern aus der Umgebung bezogen.
Für unser Herbst Rezept verwenden wir Hütthaler Schweinefilet im Speckmantel. Durch den Speck wird das Fleisch besonders aromatisch und würzig und beim Anbraten werden Röstaromen freigesetzt. Diese verleihen dem Fleisch darüber hinaus einen tollen Geschmack und machen es, kombiniert mit saftigem Kürbisrisotto, zu einem feinen Rezept für kühle Herbsttage. Das Ergebnis: saftiger Genuss für jeden Tag – schmeckt nach Herbst pur!
Lust auf mehr Herbstrezepte? Ideen rund um das Thema „Herbst“ gibt’s hier.
{…Schweinefilet im Speckmantel erhältlich bei Billa, Merkur & Adeg.}
Kommentare
Ein Gedanke zu „Kürbisrisotto mit Schweinefilet im Speckmantel“
Sarah Marie
Liebe Catrin,
Das Risotto sieht köstlich aus! In Kombination mit dem Schweinefilet *sabber*
Richtig coole Rezept-Idee.
Liebe Grüsse,
Sarah Marie von http://www.xoxsarahmariex.com