Zutaten

Für das Porridge:

200 g Haferflocken

3 EL MY POPPIES Graumohn| alternativ Blaumohn

1 L Mandelmilch {alternativ: Reismilch, Sojamilch, Kokosmilch}

1,5 TL Honig

Etwas Zimt

Mark einer Vanilleschote

Für 500 g Mohngranola:

350 g Haferflocken

100 g gehackte Mandeln

25 g MY POPPIES Graumohn

25 g MY POPPIES Weissmohn

30 g Leinsamen

Mark einer Vanilleschote

Etwas Zimt

1 Prise Salz

100 g Kokosöl

70 g Honig


mo{h}n amour – Porridge mit Mohn


Weil Mohn so viel mehr kann, holen wir das heimische Superfood aus Omas Küche direkt zu uns auf die Teller. Porridge, den Frühstücksklassiker überhaupt, kennen und lieben wir alle. Immer wieder neu interpretiert wird der moderne Haferflockenbrei nie langweilig und darf am liebsten täglich in unsere Frühstücksbowls. Wenn es nach uns ginge, dürfte auch Mohn täglich auf unsere Teller, denn wir sind absolut Mohn-verliebt. Warum also nicht ein leichtes Porridge mit Mohn zaubern? Dazu ein knuspriges Mohn-Granola als Topping und dem perfekten Start in den Tag steht nichts mehr im Weg.

Für ein Mohn-Revival ist auch das junge, dynamische Team des österreichischen Familienbetriebes und Mohnherstelles MY POPPIES. Sie möchten Mohn als regionales Lebensmittel wieder in die Köpfe der Menschen bringen und dadurch Tradition mit Weitsicht und Stadt mit Land vereinen.

Nachhaltigkeit, Regionalität und Dinge neu denken sind MY POPPIES besonders wichtig. My Poppies Mohn ist das Superfood das direkt vor unserer Haustüre wächst, mit gesunden Fetten, einem hohen Eiweißanteil sowie Kalzium, Eisen und Magnesium. Ob im veganen Getreiderisotto, in der Frühstücksbowl oder im Smoothie – Mohn ist nicht zu unterschätzen. Nicht nur unverfälschte regionale Nährstoffe sondern auch lässiger Hingucker in deiner Küche in einem. Denn My Poppies hat sich mit dem Künstler David Leitner zusammengetan und ein super lässiges Produktdesign entwickelt was jedenfalls zu schade ist um in der Küchenlade zu verschwinden – der erste verzehrfertige Mohn in der nachhaltigen Glasverpackung mit kreativem Design.

Direkt vom Bauern in unsere Frühstücksbowl schmeckt man die Liebe zu Regionalität, Nachhaltigkeit und Natürlichkeit. Ob Graumohn, Blaumohn oder ganz besonders: Weißmohn – wir konntent uns nicht entscheiden und haben für unser leichtes Frühstücks Porridge mit Mohn und Mohngranola gleich alle drei Sorten My Poppies Mohn zum Einsatz kommen lassen. Und on top auch noch mit Mohnöl verfeinert. Ab heute bei uns zu Hause jedenfalls ein neuer Frühstücksklassiker der allen schmeckt.