Zutaten

250 g Staubzucker

4 Eier

230 g Karotten {frisch geraspelt}

200 g Mehl

1 Pkg. Backpulver

125 ml vom FASS Walnussöl

200 g Haselnüsse {gerieben}

optional: 1 Schuss Rum

Für das Topping:

350 g Staub-|Puderzucker

125 g Butter {zimmerwarm}

5 EL vom FASS Orangen-Eierlikör

30 ml vom FASS Orangen-Eierlikör {für den Guss}


Eine runde Sache – Karotten Kuchen mit Buttercreme


Rund um Ostern super beliebt – der Karotten Kuchen. Passt nicht nur super zum Thema sondern schmeckt herrlich saftig und frisch. Genau richtig für warme Frühlingstage. Besonders hübsch auf unserem bunt gedeckten Ostertisch macht sich der Osterkuchen als runder Kranzkuchen mit Orangen-Eierlikör-Buttercreme als Topping.

Frische Karotten, geriebene Haselnüsse und feines Walnussöl als Basis für den saftigen Karotten Kuchen. Und als Topping eine Orangen-Eierlikör-Buttercreme. Nicht nur optisch ein absolutes Highlight. Dafür ganz einfach Staubzucker, Butter und feinsten Orangen-Eierlikör von vom Fass cremig rühren. Fertig ist unser butterzartes Topping mit herrlicher Orangennote.