Zutaten
500 g Äpfel
3 EL Butter
60 g Zucker
1 TL Zimt
etwas Apfelstrudel Gewürz {zB: von Babettes}
1 Pkg. Strudelteig
2 EL Butter
1 Ei
6 Karamellbonbons {weich}
500 g Äpfel
3 EL Butter
60 g Zucker
1 TL Zimt
etwas Apfelstrudel Gewürz {zB: von Babettes}
1 Pkg. Strudelteig
2 EL Butter
1 Ei
6 Karamellbonbons {weich}
Für den Karamell Apfel Strudel die Äpfel schälen und würfeln. Den Zucker mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und karamellisieren. Die Semmelbrösel und das Zimt hinzufügen kurz rösten. Den Strudelteig in zwei Teilen ausrollen. Den Strudelteig mit zwei Esslöffel geschmolzener Butter bestreichen. Die Karamellbonbons in Stücke schneiden. Abwechselnd die Zimtbrösel, Äpfel und die Karamellbonbons auf den Strudeln verteilen. Am Rand einschlagen und zu Strudeln einrollen. Ein Ei verquirlen. Die Strudel mit dem Ei bestreichen. Die Strudel im vorgeheizten Backofen für 30 bis 35 Minuten backen. Die Apfelstrudel noch warm servieren.
Zum Karamell Apfelstrudel passt Vanillesauce oder Zimtschlag.
Kommentare
2 Gedanken zu „Karamell Apfel Strudel“
David
Hallo Catrin
Ich danke dir für dein Rezept zu Apfelstrudel. Der Strudel sieht klasse aus. Kennst du noch mehr Strudel Rezepte. Würde mich freuen.