Zutaten

1 große Zwiebel

3 EL CONTE DeCESARE Olivenöl

300 g Risottoreis

250 ml Weißwein

1 l Gemüsesuppe

1 Bund grüner Spargel {entspricht 500 g}

150 g TK-Erbsen

100 g frischer Spinat

1 Glas Artischocken-Herzen {entspricht 180 g}

100 g geriebener Parmesan

Salz & Pfeffer

Etwas CONTE DeCESARE Aceto Balsamico di Modena I.G.P. 5 Blatt invecchiato

Optional:

100 g Speck


Frühlingsgruß:

Grünes Spargelrisotto


Der Frühling ist da und zeigt sich mit saftig grünen Wiesen, duftenden Flieder-Blüten und knackigem Spargel. Wir nehmen an einem schön gedeckten Tisch im Grünen Platz und servieren ein Spargelrisotto á la Primavera. Herrlich frisches Gemüse trifft cremigen Risottoreis, knusprige Speckchips und eine samtige Note Balsamico rundet das Gericht ab. Platz nehmen und genießen…

Wir lieben den kleinen Garten direkt vor unserem neuen cookingCatrin-Office, wo sich unsere heutige Dinnerlocation direkt unter dem schönen Fliederbaum befindet. Ganz idyllisch sozusagen. Hier duftet es aber nicht nur nach den satten Blüten, sondern auch nach dem Spargelrisotto, das so richtig für Frühlingsgefühle sorgt. Wir sind die größten Risottofans – nicht zuletzt, weil wir die italienische Küche lieben. Wenn dieses mit Spargel verfeinert wird, umso besser, denn die Spargelsaison ist viel zu kurz und wir lassen keine Gelegenheit aus, das Lieblingsgemüse köstlich einzusetzen. Gesagt, getan: im Spargelrisotto finden sich knackig grüner Spargel, aromatische Artischockenherzen, Erbsen und frischer Blattspinat – also ganz viel grünes Gemüse. Für die Männer im Haus gibt’s kross gebratene Speckchips als herrlich-würziges Knusper-Topping.


Genuss wie in Italien…


Ein echtes, italienisches Risotto Primavera darf natürlich nicht ohne italienische Lieblingsprodukte zubereitet werden, das würde sich einfach falsch anfühlen. Daher verwenden wir unser Lieblingsolivenöl: bestes, italienisches Olivenöl von CONTE DeCESARE ist im Dauereinsatz in unserer Küche, ebenso wie ein feiner Aceto Balsamico. Zum Spargelrisotto passt der herrlich cremige und super hochwertiger Aceto Balsamico 5 Blatt. Wenn es um die mediterrane Küche geht, probieren wir immer gerne neue Rezept aus, vertrauen dabei aber auf die bereits bekannten Lieblingsprodukte von CONTE DeCESARE. Bei uns lautet die Devise: Kein Italien-Gericht ohne Conte!


So schön wie der Flieder…


…ist auch das Geschirr, mit dem wir den Dinner Table heute gedeckt haben. Dieses kommt vom österreichischen Traditionshersteller MÄSER und hat den klingenden Namen „Filippa“ – so heißt nämlich die 16-teilige Geschirr-Serie, die es in drei Farben gibt. Wir haben nach dem Mix & Match-Prinzip gedeckt. Das Speiseservice inkl. Kaffeegeschirr aus hochwertigem Keramik kombiniert kompakte, runde Formen mit einer ganz besonderen, zweifarbigen Reaktiv-Glasur. Pflegeleicht, mikrowellen- und spülmaaschinengeeignet ist das Geschirr nicht nur praktisch, sondern auch schön anzusehen und ein farblicher Kontrast zum Flieder. So wird nicht nur unser Risotto perfekt in Szene gesetzt, sondern auch stilecht gespeist und getrunken – denn Besteck, Wasser- und Weingläser kommen ebenfalls von Mäser. Daraus schmeckt ein gut gekühltes Glas Vino gleich noch besser.

Wen jetzt auch das Italien-Fieber gepackt, der findet hier viele Rezeptideen aus der mediterranen Küche.