Zutaten

Für die marinierten Hühnerfilets:

2 Zehen Knoblauch

8 EL Haas Kräutersenf

90 ml Olivenöl

Saft einer Bio-Zitrone

Zeste einer halben Bio-Zitrone

Salz und Pfeffer

4 Hühnerfilets á 200 g

Für die Salsa:

1 rote Paprika

1 grüne Paprika

1 gelbe Paprika

1 rote Zwiebel {groß}

1 EL Olivenöl

Kräutersalz und Pfeffer

Für die Garnitur:

Etwas Feta {zerbröselt)


Feines Grillrezept:
Hühnerfilets vom Grill „Greek Style“


Wir denken immer gerne an unseren Griechenlandurlaub im letzten Herbst zurück. Noch ist keine weitere Flugreise geplant, daher stimmen wir uns kulinarisch auf das Land ein. Da das Wetter mitspielt, werfen wir den Grill an und es gibt köstliche Hühnerfilets vom Grill. Dazu servieren wir eine feine Salsa. Was wohl unser Grillrezept heute so griechisch macht? Natürlich Feta. „Greek Style“ schmeckt so gut. 

 Nach unserem Geschmack kann es aber in der gesamten warmen Jahreszeit auch nie zu viele Grillabende geben. Knusprige Hühnerfilets vom Grill, feinster Fisch, frisches Gemüse und sogar Vanilletarte – wir schmeißen alles auf den Grill. Viele Grillrezepte haben wir auch schon gesammelt: Da gehen sich einige Grillereien in dieser Saison aus! 


Marinade gut, alles gut


Natürlich gehören die Hühnerfilets mariniert. Für eine köstliche Marinade braucht es nicht wirklich viele Zutaten, aber dafür gute. Unsere Zironen- Senfmarinade passt richtig gut zu Hühnerfleisch und ist fix angerichtet. Der neue Haas Kräutersenf besticht durch eine raffinierte Kombination aus fünf Kräutern. Daher landet er auch in unserer Marinade. Generell passt dieser Senf zu vielen unserer Grillrezepte. Doch auch bei den Salaten passt er perfekt in die Vinegrettes hinein. Was wir so an Haas schätzen? Bei der Herstellung legt man besonders Wert auf höchste Qualität und das schmeckt man auch. Egal ob Senf, Backprodukte oder Desserts. Die Produktvielfalt von Haas gibt so viel her- da werden wir immer wieder aufs Neue inspiriert. 

Grillrezepte schreiben und shooten wir übrigens besonders gerne, da wir dann in der Mittagssonne das Gericht auch genießen können. 

Weitere griechisch angehauchte Rezepte findet ihr hier.