Zutaten
Für den Tarteteig:
220 g Mehl
140 g Butter
Salz
2 Eier
Für die Füllung:
300 g Spinat {gefroren}
200 g Karotten
100 g {Oster-} Schinken
2 Eier
2 EL Demmers Teehaus Rooibos Sonnenhut
250 g Sauerrahm
Salz und Pfeffer
Für den Tarteteig:
220 g Mehl
140 g Butter
Salz
2 Eier
Für die Füllung:
300 g Spinat {gefroren}
200 g Karotten
100 g {Oster-} Schinken
2 Eier
2 EL Demmers Teehaus Rooibos Sonnenhut
250 g Sauerrahm
Salz und Pfeffer
Für den Mürbteig: Die kalte Butter in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Mehl, Eiern und Salz zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt oder in einer Folie für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
In der Zwischenzeit 120 ml Wasser aufkochen. Zwei Esslöffel Demmer Tee Rooibos Sonnenhut – tut gut im Wasser 3 Minuten ziehen lassen. Abseihen und einreduzieren lassen bis ca. die Hälfte der Flüssigkeit entsteht. Die Flüssigkeit zusammen mit dem Sauerrahm und den Eiern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Karotten mit dem Sparschäler schälen und in dünne Streifen schneiden. Den Spinat kurz in wenig gesalzenem Wasser blanchieren.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine Tarteform geben. Kurz kaltstellen. Anschließend die Sauerrahm-Ei-Masse in die Tarte gießen.
Die Streifen übereinader legen und einrollen. Die Rollen zu Schnecken eindrehen. Die eingedrehten Schnecken in die Tarte setzen. Dazwischen den Spinat und Schinken platzieren. Die Tarte im vorgeheizten Ofen bei 175° für 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die Ostertarte warm oder lauwarm servieren.
.s. cookingCatrin
Dazu passt ein Salat.
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