Zutaten:
Für das Chutney:
400 g Weingartenpfirsich
200 g Zucker
125 ml Apfelessig
2 TL Demmer Tee Rooibos Grün Cranberry Acerola
200 ml Wasser
Etwas Chili
Für die Käseplatte:
Verschieden französische Hart- und Weichkäsesorten {Camembert, Brie, Roquefort}
Zum Garnieren:
Walnüsse
Pistazien
Birnen
Cracker oder Baguette
Pure Harmonie – Französische Käseplatte mit Pfirsich Chutney
Die Freunde sind am Weg, der Wein atmet bereits, doch was soll man zum Snacken servieren? Wie wäre es mit einem Ausflug in die levante Küche? Als Foodtrend in diesem Jahr besonders angesagt und außerdem sowieso immer einen Abstecker wert – die französische Küche. Wir entscheiden uns für eine französischen Käseplatte. Besonders, ausgefallen aber trotzdem schnell und einfach in der Zubereitung – unsere französische Käseplatte mit Weingartenpfirsich-Tee-Chutney.
Mild-würziger Käse harmoniert perfekt mit einem fruchtigen Chutney! Wir servieren heute Weingartenpfirsich-Tee-Chutney – verleiht der Käseplatte die besondere Note. Als Geheimzutat verwenden wir Tee. Tee schmeckt nicht nur als Getränk, es dient auch als intensive, geschmacksgebende Zutat in Gerichten. Noch nie probiert? Dann ist es höchste Zeit. Wir haben uns für fruchtigen grünen Rooibostee aus Südafrika, verfeinert mit Apfelstücken, Zitronengras, Cranberrystücken und Acerola entschieden. Verleihe deinem fruchtigen Chutney eine leicht süßliche Note und überrasche mit dem fein-säuerlichen Geschmack der Acerola Frucht. Diese und viele weitere kreative Tee-Raritäten findest du im DEMMERS TEEHAUS.
Kommentare
2 Gedanken zu „Französische Käseplatte mit Weingartenpfirsich Tee Chutney“
Michael
schaut sehr verführerisch aus. Ich liebe Käseplatten mit leckeren Chutneys und Marmeladen
cookingcatrin
Vielen lieben Dank 🙂
Freut mich sehr, dass das Rezept so gut gefällt!
Lg,
Catrin