Zutaten

Für die Gnocchi:

400 g Kartoffeln

2 Eigelb

35 g Mehl {Universal}

50 g Grieß

2 EL SalzburgMilch Granformaggi {gerieben}

Reichlich Salz

Mehl & Grieß für die Arbeitsfläche

Für das Frühlingsgemüse:

1⁄4 Kopf Brokkoli

100 g Erbsen

100 ml SalzburgMilch Premium täglich frische Alpenmilch

100 ml SalzburgMilch Premium Schlagobers

Salz & Pfeffer

75 g SalzburgMilch Premium Original Almkönig {gerieben}

Basilikum {frisch gehackt}


All-time favourite

Gnocchi Gemüse Auflauf


In unserer Kuchl kommen Gnocchi ganz oft auf den Teller und so auch in Form von einem bunten Gnocchi Gemüse Auflauf. Nicht nur unser Sohn Matteo hilft gerne mit, wenn Gnocchi am Plan stehen, gehören sie doch mitunter zu seinen Lieblingsgerichten, demnach hören wir des Öfteren: „Können wir heute wieder Gnocchi machen?“ Wir können dieser Bitte nicht widerstehen und zaubern im Handumdrehen Gnocchi, die wir dann in einen feinen Gemüse Auflauf packen…


Tarte, Auflauf & Gratin mit würzigem Käse


Damit der Auflauf ofentauglich wird, braucht er eines ganz besonders, nämlich Käse! Denn seien wir uns ehrlich, Käse macht einfach alles noch feiner… Für überbackene und gratinierte Speisen ist das Traditionsunternehmen SalzburgMilch schon lange unser Partner in Crime. Der zarte Premium Almkönig kommt bei uns in vielen Rezepten zum Einsatz, sorgt für ein besonders würziges Aroma und für die perfekte Käsekruste. Neben dem Käse sind die Premium Milchprodukte von SalzburgMilch die geschmacksgebenden Zutaten im Auflauf. Mit frischer Alpenmilch, Sauerrahm und Grangormaggi finden weitere Milchprodukte den Weg in die Ofenform und sorgen für eine cremige Sauce. Die Premium Produkte von SalzburgMilch zeichnen sich durch ihren unverkennbar vollen Geschmack aus. 100% gentechnikfrei und nach strengen Richtlinien der einzigartigen SalzburgMilch Tiergesundheitsinitiative  produziert.

Für uns ist Käse ein echter Alleskönner, denn wir verfeinern damit gerne Saucen, Aufläufe, Tartes oder Gratins. Weitere Rezepte mit den Premium Milchprodukten und mit Käse zeigen wir euch hier.