Zutaten

30 g Butter {kalt}

100 g Blütenhonig

Mark einer Vanilleschote

Zimt

3 Pkg. Blätterteig

5 – 6 Birnen {je nach Größe}


cést magnifique – Birnen Honig Tarte Tatin


Österreichischer Blütenhonig trifft auf französische Spezialität. Tarte Tatin, in Paris auch tarte du chef oder tarte des demoiselles Tatin genannt, ist ein traditioneller französischer Apfelkuchen, der meist als Dessert gereicht wird. Typisch für die Tarte Tatin ist eine Karamellschicht, die beim Backen auf dem Kupfer- oder Keramikboden der Tarteform entsteht. Wir interpretieren heute neu! Dafür nehme man frische Birnen und feinen Honig als Topping. Schmecken tut unser Birnen Honig Tarte Tatin mindestens genauso gut wie das original und darf als Blitzrezept beim herbstlichen Kaffee-und-Kuchen auf keinen Fall fehlen.

Blätterteig mit Birnenspalten belegen und mit einer feinen Honig-Butter-Mischung bestreichen. Mit Vanillemark und Zimt verfeinert ab in den Ofen. In der Zwischenzeit widdmen wir uns dem Kaffee. Eine Duft auf frischem Kuchen und  Kaffee erfüllt das Haus – herrlich. Mit einer Kugel Vanilleeis lassen wir uns unsere Tarte Tatin schmecken und genießen eine heiße Tasse cremigen Kaffee. SO musst herbstlicher Kaffee-und-Kuchen!

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