Zutaten

Für den Mürbteig:

150 g kalte Butter

250 g Mehl

2 Eier {Größe M}

2 EL Zucker

Etwas Salz

Für die Füllung: 

150 g Bröseltopfen {Kaslabn}

2 EL Zucker

¼ TL Zimt

250 g gemischte Beeren

Für das Zitronenmelissen-Pesto:

1 Bio-Zitrone

1 Bund frische Zitronenmelisse

50 g Mandeln

Mark einer Vanilleschote

100 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl

2 EL flüssiger Honig


Ab in den Garten!

Beeren Blüten Galette


Anlässlich des Vatertags feiern wir eine Gartenparty und laden unsere Freunde ein… „Ab in den Garten“ lautet das Motto für die sommerliche Fete, bei der wir fruchtige Rezepte mit Beeren servieren. Eine Beeren Blüten Galette darf dabei nicht fehlen, ist schnell gemacht und eine süße Verführung, zugleich ein farbenfroher Blickfang am Gartentisch.

Basis für die fruchtige Beerengalette ist der Bröseltopfen von Kaslabn. Der regionale Betrieb am Millstättersee in den Kärntner Nockbergen, produziert feinste Käsespezialitäten aus Bio-Heumilch. Den Bröseltopfen verarbeiten wir gleich zur fruchigen Galette.

Wunderbar wandelbar – mit beliebigen Sommerfrüchten bekommt das süße Backwerk eine immer neue Note und kann auch farblich kann man sich hier so richtig austoben. Uns gefällt die Version mit Beeren und grünem Pesto als Farbtupfen. Die Galette ist flott im Ofen gebacken, lässt sich aber genauso gut am Grill zubereiten. Das Zitronenmelissenpesto ist ein feines Topping für alle Süßspeisen oder schmeckt auch pur mit Beeren.


Blitzrezepte für die Gartenparty


Sommerlicher Getränketipp: Eine fruchtige Beerenbowle zubereiten. Dafür Beeren mit Holunderblütensaft ansetzen, mit essbaren Kräutern und Blüten sowie Bio Zitronen- und Orangenscheiben im Kühlschrank ziehen lassen. Mit Eis und sprudelndem Prosecco aufgießen und servieren. Die Bowle als Sommerklassiker genießen wir am liebsten gut gekühlt im Garten oder am See.