Zutaten
1 Faust frische Basilikum Blätter
Saft einer großen Zitrone
1 Zitrone {in Scheiben}
1 Liter Prosecco {halbtrocken oder trocken}
60-80 ml YO Limonadensirup Basilkum Zitrone {je nach Geschmack}
Reichlich Eiswürfel
1 Faust frische Basilikum Blätter
Saft einer großen Zitrone
1 Zitrone {in Scheiben}
1 Liter Prosecco {halbtrocken oder trocken}
60-80 ml YO Limonadensirup Basilkum Zitrone {je nach Geschmack}
Reichlich Eiswürfel
Das Basilikum waschen und grob hacken. Eine Zitrone auspressen, die andere in Scheiben schneiden. Gehacktes Basilikum, Zitronensaft, Zitronenscheiben, YO Limonadensirup zusammen mit reichlich Eiswürfeln in eine Karaffe/Kanne/Dispenser geben. Mit Prosecco aufgießen.
.s. cookingCatrin
Wer mag, kann für eine leichtere Version noch prickelndes Mineralwasser auffüllen.
Kommentare
5 Gedanken zu „Basilikum Zitronen Sprizz“
Betty
Das klingt nach einem leckeren und sommerlichen Drink (und einer guten Abwechslung zu Hugo)!
Schöne Bilder! Da hab ich gleich Lust mich an einen See zu setzen 😀
Liebe Grüße
Betty
cookingcatrin
Danke liebe Betty! So soll es sein! 🙂
Fein – freut mich.
LG
Andrea Cammerlander
Das finde ich ein bisschen billig, Gekauften YoSirup etwas verfeinert. Meiner Meinung nach nicht sehr kreativ und einfallslos. Erwarte ich mir von deinem Blog mehr.
cookingcatrin
Liebe Andrea!
Das ist deine Meinung – wir finden – vor allem am See ist das ein super Getränk weil schnell gemacht und wirklich schmackhaft. Wer mag kann auch gerne selbst Basilikum Zitronen Sirup machen – im Sommer genießen wir die Zeit lieber am See und im Herbst kochen wir dann wieder ein.
LG,
Catrin