Zutaten

500 g Schweinefleisch

5 EL Teriyaki Sauce

500 g Wok-Gemüse {z.B. Karotte, Brokkoli, Soja, Lauch}

1 gelbe Paprika

1 rote Paprika

3-4 Frühlingszwiebel

1 – 2 Knoblauchzehen

4 EL Erdnussöl

25 g Cashewkerne

1 EL Ingwer {frisch gerieben}

4 EL Sojasauce

1 EL Chilisauce scharf

Salz & Pfeffer

Optional: Etwas Sesam zum Garnieren


Asia Bowl – asiatische gebratenes Schweinefleisch mit Gemüse


Asiatische Küche – wir lieben ja die süß-scharfen Aromen der fernöstlichen Küche. Würzige Saucen, cremige Pasten, aromatische Essige und Öle – Shan´shi entführt einen mit seiner breiten Produktvielfalt auf eine Genussreise in den fernen Osten. Bei uns kommt heute eine Asia Bowl auf die Teller – asiatisch gebratenes Schweinefleisch mit Gemüse und Reis.

Alles was man für den originalen Geschmack braucht, findet man hier. Für unser asiatische gebratenes Schweinefleisch mit Gemüse greifen wir zu der in Asien weit verbreiteten Basiszutat, dem wertvollem Erdnussöl. Für die feine Würze sorgt die Sojasauce, im europäischen Raum vergleichbar mit Salz und Pfeffer. Und weil wir gerne ein bisschen Schärfe auf unsere Teller bringen, schmecken wir mit scharfer Chilisauce ab. Dazu Wokgemüse, wie Karotte Brokkoli, Soja, Lauch, Paprika und Jungzwiebeln, in Teriyaki Sauce mariniertes Schweinefleisch, frisch geriebenen Ingwer und etwas Sesam zum Garnieren – viel mehr braucht es nicht für den unverkennbaren Geschmack der asiatischen Küche – asiatisch gebratenes Schweinefleisch mit Gemüse.