Zutaten
2 Eier {Größe L}
130 g Zucker
120 g Butter
Mark einer Vanilleschote
300 g Mehl
½ Pkg. Backpulver
1 TL Zimt
250 g Apfelmus {Rezept für ein Blitzapfelmus gibt’s hier}
Optional: Butter {für die Form}
Staubzucker {zum Bestreuen}
Apfelmus Gugelhupf
Runder Genuss pur! Unser aktuelles Lieblingsrezept sind unsere Mini Apfelmus Gugelhupf. Kein, aber oho – so lautet das Motto dieser süßen Köstlichkeiten im Mini-Format. Mit einer Prise Zimt bekommt der Gugelhupf ein herrliches Aroma, das an Herbst erinnert.
Apfelzeit!
Hausgemachtes Apfelmus macht die Küchlein wunderbar saftig und herrlich aromatisch. Im Herbst, wenn der Apfel Hochsaison hat, lieben wir Gebäck jeder Art mit den süßen Fürchten. Frisch geklaubt von den hauseigenen Äpfelbaumen im Garten verarbeiten wir die Früchte gleich weiter. Ob Strudel, Kuchen oder Gugelhupf!
Herbstlich-frisch ist der Apfelmus Gugelhupf im Mini Format genau das richtige, wenn einen die Lust auf Süßes überkommt! Im Handumdrehen zubereitet und super-saftig! Wir wünschen gutes Gelingen. Mehr Rezept mit Apfel gibt’s hier.
Kommentare
12 Gedanken zu „Mini Apfelmus Gugelhupf“
Renate Mayer
Eine Frage: Ich habe nicht so kleine Guglhupfformen. Sind Tassen oder kleine Souffleeförmchen oder etwas anderes als Alternative zu gebrauchen?
cookingcatrin
Hallo Renate!
Ja sicher, du kannst auch diese kleinen Förmchen verwenden, allerdings bitte dann prüfen mit einem Stäbchen, die Backzeit könnte sich dadurch schon verlängern.
LG
Catrin
Renate Mayer
Danke für die Antwort! Am Wochenende werde ich das Rezept gleich ausprobieren. Wegen der reichen Apfelernte heuer habe ich ohnedies eine Menge Apfelmus und suche entsprechende Rezepte für die Weiterverwendung!
Herzlichen Gruß
Renate
Christina Pfluger
Hallo leute
was ist denn eine Patisserie Creme?
cookingcatrin
Hallo Christina!
Eine Profi Alternative für Schlagobers.
LG
Catrin
Claudia Denzer
Liebe Catrin, ganz euphorisch habe ich heute Morgen die kleinen Aüfelküchlein genau nach Deinen Angaben zubereitet. Leider ist die Butter geronnen. Ich habe trotzdem weiter die entsprechenden Zutaten untergerührt-nun sind die Küchlein beim Backen nicht richtig aufgegangen und sind leider ungenießbar (die Hühner werden sich wohl freuen ) Woran kann es gelegen haben? Danke für eine Antwort! Ich mag Deine Rezepte und Deinen Newsletter sehr gerne❣️ Vlg
Daniela
Ist mir auch passiert, kann es sein, daß die Butter zu warm war? Habe alle Zutaten auf Zimmertemperatur gebracht…
cookingcatrin
Liebe Daniela!
Ich kann mir nur erklären, dass es am Zitronensaft im Apfelmus liegt. Ich mache Apfelmus immer selbst und verwende dafür keinen Zitronensaft 🙂
LG
Catrin
Marilena
Super Rezept! Sehr einfach und so lecker! Danke
cookingcatrin
Danke liebe Marilena 🙂 Das freut mich natürlich sehr wenn es dir so gut schmeckt!
LG
Catrin
Anja
Halten sich die Gugelhupfe auch ein paar Tage? 🙂
cookingcatrin
Hallo Anja!
in einem gut verschlossenen Gefäß auf jeden Fall – bei uns überleben diese aber nie so lange 😉
Liebe Grüße! + Gutes Gelingen,
Catrin