Zutaten
2 große Salatherzen
50 g Vogerlsalat
½ Bund Basilikum
2 Kugeln Büffelmozzarella
½ Granatapfel
100 g Erdbeeren
150 g Cherrytomaten
Einige Scheiben Zitrusfrüchte
1 Pkg. LAND-LEBEN Bio Dinkel Cracker Rosmarin {entspricht 45 g}
Für das Dressing:
8 EL Balsamicoessig
10 EL Olivenöl
2 TL Honig
Salz & Pfeffer
„Mozza bella“ –
Sommersalat mit Mozzarella
Frischt und leicht – so schmeckt der Sommer: Italienischer Sommersalat mit Mozzarella. Büffelmozzarella, knackige Tomaten und knusprige Cracker für den perfekten Crunch machen den Sommersalat zu einem italienischen Blitzrezept.
Essen bedeutet Genuss und so ist auch der Salat ein echter Genießer-Tipp. Dieses Mal aber als Blitzidee für alle, die gerne lange Sommertage im Freien verbringen und dann nur kurz in die Küche huschen möchten, um den Salat vorzubereiten. Kurze Zeit später servierfertig, genießen wir den Sommerliebling am besten im Freien. Dazu passt natürlich ein herrlich kaltes Glas Vino bianco. La vita é bella…
In Italien steht Genuss an oberster Stelle und das ist einer der Gründe, weshalb wir dieses Land und die {Ess-}Kultur so sehr lieben. Hier werden die Tage mit gutem Essen, Snacks und Aperitivo verbracht und das ganz ohne schlechtes Gewissen. Besonders zum Aperitivo darf man gerne Genießen und Snacken, was das Zeug hält. Die Bio Dinkel Cracker von LAND-LEBEN dürfen bei unserem großen Special der italienischen Küche nicht fehlen und sind ideal, wenn der kleine Hunger kommt. Aber auch für den ultimativen Crunch am Salat eignen sich die Cracker wunderbar. In den Mini-Packungen {45 Gramm} sind sie als toller Snack wunderbar zum Mitnehmen und dürfen auch beim Wochenendtrip nach Italien nicht fehlen.
Wir zeigen euch hier noch viele weitere Rezepte für Genießer – frisch aus der Cucina Catarina…
Kommentare