Zutaten

Für den Nudelteig:

3 Eier {Größe L}

300 g Mehl

2 EL Wasser

Salz

1 Ei {zum Bestreichen}

Für die Füllung:

1 kleine rote Zwiebel

2 EL Olivenöl

2 Pkg. Berger Römer Schinken {entspricht 200 g}

150 g Ricotta

Salz & Pfeffer

Für die Garnitur:

4 EL Olivenöl {zum Schwenken}

1 Bund grüner Spargel

2 EL Olivenöl

1 Pkg. Berger Römer Schinken {entspricht 200 g}

Etwas Rucola

Radieschen


Gefüllte Nudelspezialität:

Schinken Ravioli


Wir vermissen Italien schon wieder so sehr und da die nächste Reise ins Nachbarland noch ein wenig auf sich warten lässt, holen wir Italien einfach wieder in die Kuchl. Es geht so einfach: Dann verlegen wir heuer eben unsere Reise durch Italien kulinarisch auf unsere Teller. Heute zaubern wir selbstgemachte Schinken Ravioli. Dieser gefüllten Nudelspezialität kann kaum jemand widerstehen. Wir sind große Fans von Ravioli und haben das Traditionsrezept aus unserem geliebten Nachbarland schon mehrfach ausprobiert. Diese Pasta macht optisch immer etwas her und braucht keine aufwändige Sauce, um zu begeistern. Das ein oder andere Ravioli Rezept findet man auch schon auf unserem Blog. 


Pasta e basta – mit Schinken bitte


Weil es die Saison gerade hergibt, servieren wir unsere köstlichen Ravioli mit Spargel. Gefüllt werden die Nudeln mit Ricotta und Schinken- eine herrliche Kombination. Wer uns kennt, weiß auch, welcher Schinken bei uns verwendet wird. Natürlich Berger Schinken! Für die feine Füllung braucht es auch einen feinen Schinken, daher verwenden wir den Römerschinken, der mit seiner Honigkruste begeistert. Nach jahrtausendealter Tradition mit Blütenhonig verfeinert, repräsentiert der Römerschinken die perfekte Genusskultur. Also passt der Schinken perfekt zu dem italienischen Traditionsrezept oder? Der Schinken harmoniert auch wunderbar mit dem grünen Spargel und schon hat man ein köstliches Gericht. 

Bella Italia am Teller. Wohl keine Nation versteht es so gut herrlich, lange und ausgedehnt-gesellig und voller Freude zu Essen. Nicht umsonst ist die Küche auf der ganzen Welt mehr als berühmt. Die beliebtesten Gerichte der Welt kommen aus der italienischen Küche: Pizza, Pasta, Risotto und das alles bitte nur mit bestem Olivenöl und immer mit dabei: frische Kräuter und Aromen. Also egal, Ravioli oder eine andere Köstlichkeit: Schmecken wird es immer und es tut auch der Seele gut. Eine Portion Ravioli hilft sehr bei Fernweh!

Pastarezepte kann und wird es wohl nie genug geben, hier findet ihr weitere Ideen.