Zutaten

Für das Pesto trapanese:

350 g Tomaten

Frisches Basilikum

75 g Mandeln

90 g Pecorino/Parmesan

1 Knoblauchzehe

60 ml Olivenöl

Salz & Pfeffer

Für das grüne Pesto:

2 große Bund Basilikum

2 Knoblauchzehen

150 ml Olivenöl

4 EL Pinienkerne/Walnüsse

40 g Parmesan

Salz & Pfeffer

Zum Servieren:

500 g Pasta {z. B. Spaghetti}


Pesto Rezept 2erlei


Zu Pesto sagt man nie No! Die aromatische Kräuterpaste begeistert Menschen genauso wie Pasta und deshalb haben wir heute nicht ein Pesto Rezept, sondern gleich zwei mitgebracht. Eines ist klassisch und mit einem grünen Pesto macht man einfach nichts falsch. Basilikumpesto ist einfach köstlich! 

Mindestens genauso köstlich, aber doch eher etwas seltener ist ein Pesto Trapanese – dieses Pesto Rezept hat einen Twist und zwar werden hier frische Tomaten verwendet. Das Rezept stammt aus Sizilien und die Tomaten werden nur ganz kurz blanchiert. Diese Pesto Variante kann sich definitiv schmecken lassen und bringt uns mental sofort in den Süden von Italien. So haben wir Bella Italia am Teller und genießen mit einem gut gereiften Weißwein die Portion Pasta. 


Ciao, Aperitivo!


Die Italiener können vieles, ganz besonders aber die beliebte Aperitivo-Tradition. Auch wir lieben es hierzulande, einen Drink zu genießen, um uns auf ein Menü einzustimmen. Dazu gibt es immer Antipasti, also kleine Vorspeisen zum Snacken. Wir haben unsere Version der italienischen Vorspeisentradition kreiert und servieren kleine Pasta-Portionen, um uns auf einen italienischen Abend einzustimmen. Dazu gibt es Nüsse, Parmesan und noch mehr von unserem köstlichen Pesto zum Dippen. Variiert werden darf ganz nach Belieben: Oliven, Brot, Tomaten oder Weintrauben sowie Chips und Cracker ergänzen den Vorspeisentisch.


Elegante Tischkultur mit Villeroy & Boch


Heute wurde unser Tisch extra schön angerichtet und zwar mit Villeroy & Boch. Wir sind verliebt in die La petite Boule in weiß – so servieren wir unsere Art vom Aperitivo mit ganz viel Stil! Die La Boule von Villeroy & Boch steht für zeitloses Design, innovative Funktionalität und höchste Qualität. Sie schaut schön aus, ist praktisch und eignet sich perfekt für unser Gericht. Das Designobjekt zieht alle Blicke auf sich und ist etwas ganz Besonderes. Die gesamte Kollektion gefällt uns, mit klassisch weiß kann man nichts falsch machen.

Mit der La petite Boule beweist Villeroy & Boch seine keramische Expertise. Das fünfteilige Set aus Premium Porcelain ist das kleine Pendant der beliebten La Boule und überzeugt mit der glänzend-weißen Oberfläche und dem stilvollen, eleganten Look. Egal ob für Nüsse, Oliven und weitere Köstlichkeiten oder eben für den Pastagenuss zum Aperitivo wie bei uns – es schaut im La petite Boule Set einfach elegant aus. 

Damit genügend Farbe ins Spiel kommt, haben wir ja unser sizilianisches Pesto Rezept mit seiner knalligen Farbe. Passend dazu nehmen wir die like. Glass Wassergläser und die Weingläser sind in olivgrün. Ein sehr stimmiges und stilvolles Konzept – alles von Villeroy & Boch.

Okay, wer will nun auch Pasta? Probiert wirklich mal das neue Pesto Rezept und lasst uns wissen, wie ihr es findet! 

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