Zutaten

Für den Pizzateig:

500 g Pizzamehl

1 Pkg. Trockengerm

250 ml lauwarmes Wasser

3 EL CONTE DeCESARE Olivenöl

½ EL Salz

1 TL Zucker

Für die Füllung:

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

½ Bund Basilikum

2 Kugeln Mozzarella

2 Dosen CONTE DeCESARE Pomodori Pelati

Etwas Pizzagewürz

1 EL CONTE DeCESARE Olivenöl

Salz & Pfeffer

Zum Servieren:

Aperol Spritz

Lorenz Naturals leicht fein gesalzen

Lorenz Linsen Erdnüsse Sour Cream


Strombolini – klein, aber fein


Fingerfood tut doch immer gut. Schnell einen Happen snacken, daneben mit guten Freunden lachen und das Leben genießen. Es ist definitiv wieder Zeit für einen Aperitivo! Heute servieren wir italienisches Fingerfood, weil ihr wisst, dass wir uns so oft es geht Italien in die Küche holen, weil wir nicht ständig in Italien sein können {leider!}. Daher verraten wir euch heute wie die unfassbar guten Pizza Pockets namens Strombolini gelingen. 

Schon wieder ein Rezept für Cucina Catarina. Hier findet ihr unsere liebsten Gerichte aus Italien, die uns immer wieder an unser Lieblingsland erinnern. Von Drinks über Desserts bis hin zu Italo Klassikern, es schmeckt immer fantastisch!


Pizza in allen Formen genießen


Strombolinis sind Pizzataschen, die nach Belieben gefüllt werden können. Bei uns wird es heute vegetarisch, damit wirklich alle mitnaschen können. Die kleinen Häppchen begeistern alle Pizzalover und sie sind außerdem, sollte etwas übrig bleiben, auch perfekt für die Schuljause oder fürs Office! Mit den mediterranen Pizzagebäckstücken kann man seine Gäste schnell glücklich machen und hat selber nicht all zu viel Arbeit.

Wenn wir an italienische Gerichte denken, kommt uns auch sofort unser Partner CONTE DeCESARE in den Sinn. CONTE DeCESARE bringt uns immer ein Stück Italien nachhause und auch bei dem Strombolini Rezept setzen wir darauf. In der Füllung landen nämlich qualitativ hochwertige und per Hand selektierte geschälte Tomaten. Denn mit der fruchtigen Fülle schmecken die Pizzataschen so besonders. Natürlich haben wir auch immer einige Flaschen gutes Olivenöl von CONTE DeCESARE zuhause. In der Kuchl kommt es eigentlich fast täglich zum Einsatz. 

Ganz wichtig ist es, zu Strombolini weitere feine Snacks zu servieren, damit man den Abend über genügend Energie hat. Außerdem passt für uns perfekt ein Aperol Sprizz dazu. Vom Sommer spürt man zwar momentan nicht mehr viel, doch am Teller darf er ruhig bleiben. Für uns schmeckt Aperol nach einem endlosen Sommer und da braucht es aber auch stilecht ein paar Chips dazu. 


Aperitivo Zeit ist Snacking Time


Mit Lorenz Naturals Chips kann man definitiv nichts falsch machen und aufhören zu snacken kann man da leider auch nur ganz schwer! Das perfekte Foodpairing bleiben gesalzene Chips mit Aperol für uns. Doch auch die neuen Linsenerdnüsse Sour Cream von Lorenz haben es uns angetan. Achtung Suchtpotential! Hier ist aufhören quasi unmöglich, daher am besten immer teilen. Wenn es bei uns ums Snacken geht, dann bitte immer mit Lorenz.

Strombolini sind definitiv ein Highlight bei jedem Mädelsabend, Geburtstagsparty oder auch als Heimkinosnack. Unbedingt probieren und auch gerne bei der Füllung der Fantasie freien Lauf lassen. 

Mehr Pizza Rezepte findet ihr hier.