Zutaten
2 Eier
250 g Zucker
175 ml Öl
1 Schuss Milch
1 Schuss Rum
1 Schuss Schoko-Nuss-Likör
250 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
140 g geriebene Nüsse
550-600 g Zwetschgen
Upside Down Zwetschgenkuchen
Zwetschgenkuchen verkehrt herum! Unser saftiger Upside Down Zwetschgenkuchen ist ein Hit! Nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch ist der Kuchen ein Highlight. Auch für „Backfaule“ geeignet – in kurzer Zeit und mit wenig Aufwand wird der Zwetschgenkuchen gebacken und ist somit ein gutes Rezept für Überraschungsbesuch. Das Tolle an Upside Down Kuchen: die Zwetschgen werden in der Backform unter dem Teig gebacken, der Kuchen wird nach dem Backen sofort gestürzt. Somit befinden sich die Zwetschgen oben und man erspart sich ein aufwändiges Topping! Wir lieben Upside Down – denn ab und zu muss die Kuchenwelt auch mal auf den Kopf gestellt werden!
Lust auf mehr Upside Down? Hier entlang zu unserem saftigen Upside Down Orangen-Mohn-Kuchen!
Kommentare
4 Gedanken zu „Upside Down Zwetschgenkuchen“
Angelina
Ich weiß nicht wo ich den Schoko-Nuss Likör herbekomme!? Kannst du mir da einen Tipp geben?
cookingcatrin
Liebe Angelika!
Es gibt ihn von verschiedenen Marken, zB. Kerrygold Irish Cream Likör oder auch Baileys kannst du verwenden. Diese bekommst du eigentlich im normalen Handel überall.
Lg,
Catrin
Elke
Hallo Catrin
welches Öl verwendest du für diesen Kuchen bzw. generell zum Backen?
cookingcatrin
Liebe Elke!
Unterschiedlich gerne Sonnenblumen oder Rapsöl.
LG
Catrin