Zutaten
2 EL Butter
3 EL Zucker
100 g Brösel
4 Zwetschgen
1 EL Zucker
¼ TL Zimt
150 g Creme fraiché
eine Kappe Rum
150 g Sauerrahm
2 Pkg. Vanillezucker {8g}
Zimt {zum Garnieren}
2 EL Butter
3 EL Zucker
100 g Brösel
4 Zwetschgen
1 EL Zucker
¼ TL Zimt
150 g Creme fraiché
eine Kappe Rum
150 g Sauerrahm
2 Pkg. Vanillezucker {8g}
Zimt {zum Garnieren}
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und vom Herd nehmen. Die Brösel, den Zucker und den Zimt einrühren. Die Zwetschgen entkernen und achteln. Nochmals Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen, die Zwetschgen kurz darin karamellisieren. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Sauerrahm mit der Creme fraichè, einer Kappe Rum und Vanillezucker glatt rühren. Die Brösel in ein Glas geben, eine Schicht Creme darauf verteilen. Die Zwetschgen draufgeben und mit einer weiteren Bröselschicht bedecken. Wieder etwas Creme obenauf geben und mit einer oder zwei Zwetschgenspalten abschließen. Mit etwas Zimt garnieren.
.s. cookingCatrin
In freundlicher Zusammenarbeit mit Wiener Zucker.
Das Dessert für mehrere Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
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