Zutaten
150 g Mehl
1 Prise Salz
125 ml SalzburgMilch Premium täglich frische Alpenmilch
4 Eier {Größe L}
Einige Scheiben Brot
Etwas Powidlmarmelade
SalzburgMilch Premium Teebutter für die Pfanne
Powidl Pofesen Rezept zum Reinlegen
Dieses Pofesen Rezept hat es in sich und zwar wortwörtlich, denn sie sind gefüllt mit Powidl, wie man bei uns in Österreich so schön sagt. Powidl ist Zwetschgenmarmelade und schmeckt einfach köstlich in Kombination mit dem knusprigen Pofesen Rezept. Das Traditionsgericht aus Österreich ist vielen vielleicht als „arme Ritter“ bekannt. Arme Ritter galten früher als Essen für arme Leute, da es günstig und wirklich sehr schnell gemacht war. Dabei werden Brotscheiben in eine Mischung aus Eiern und Milch getunkt und dann in der Pfanne, Scheibe für Scheibe, knusprig goldbraun ausgebacken, dabei wenden nicht vergessen! Die Brotscheiben kann man natürlich noch mit Marmelade bestreichen – wie wir es mit der Powidlmarmelade gemacht haben. Tipp: Etwas Zimt oder Rum verfeinert die Milchmischung und fertig ist ein schneller Klassiker – original österreichisch!
Köstliches Pofesen Rezept, grandiose Produkte
In unserer Backstube dürfen die hochwertigen Premium Produkte von SalzburgMilch schon viele Jahre nicht fehlen. Dass wir schon lange auf die Produkte von SalzburgMilch vertrauen, liegt nicht zuletzt am köstlichen Geschmack der Premium-Linie, für die wir uns immer wieder entscheiden. Nicht nur für das Powidl Pofesen Rezept brauchen wir Milch und Butter Produkte, sondern auch bei ganz viel anderen Rezepten kommen die Premium Produkte fast täglich zum Einsatz.
Gemeinsam mit regionalen Bauernfamilien setzt sich der Salzburger Traditionsbetrieb für Tierwohl und Tiergesundheit ein. Unsere Partnerschaft mit SalzburgMilch gibt es daher schon lange, weil uns die Qualität und die Werte überzeugen. Da haben die Milchkühe, die Bauernfamilie, die Konsumenten und die Umwelt etwas davon. Schön, dass wir auch durch unsere Reise mit SalzburgMilch Einblicke in die Betriebe bekommen und manche Bauernfamilien persönlich kennenlernen dürfen.
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