Zutaten

Für den Mürbteig:

300 g Mehl

200 g kalte Butter

1 Eidotter

100 g Feinkristallzucker

1 Pkg. Vanillezucker

1 Prise Salz

Zesten einer Bio-Zitrone

Saft einer halben Bio-Zitrone

Mehl für die Arbeitsfläche

Für die Füllung:

200 g Himbeermarmelade

Für die Glasur:

1 Pkg. Haas Punschglasur

Deko nach Wahl


sweets for my sweet – Zitronen Hand Pies mit Punschglasur


Sweets for my sweet, sugar for my honey..Mit ganz viel Liebe backen wir alle Mamas zum Muttertag glücklich. Ob nun die eigene Mama, die beste Freundin, die ganz frisch im Club der Mamas ist, die Schwiegermutter oder die Oma, wir zaubern ihnen allen ein Lächeln in das Gesicht. Und heuer darf auch als Partner, der Mutter seiner eigenen Kinder eine Freude gemacht werden, denn unsere Zitronen Hand Pies mit Punschglasur sind super einfach in der Zubereitung und absolut gelingsicher. Dank Konditormeisterin Angelika Fasching von Genussmomente. Die hat uns nämlich ihr Geheimrezept für die supersüßen Keks-Küchlein am Stiel verraten und den Muttertag damit gerettet.

So unverzichtbar wie ein gelingsicheres Rezept ist auch die Glasur beim Backen. Als süßes Topping verleihen Glasuren den Gebäcksstücken nicht nur ein schönes Finish sondern sorgen auch geschmacklich für eine unverzichtbare Note. Die Punschglasur von Haas, gelingsicher als Pulver mit Wasser anzurühren, eignet sich ideal zum Dekorieren, Abrunden oder auch Kaschieren. Dabei gibt der unverkennbare Punschglasur-Geschmack unseren Zitronen Hand Pies den letzten Schliff und harmoniert perfekt mit der Säure der Zitrone.


Tischlein deck dich – schöne Muttertagsdeko & DIY-Ideen


Bei so hübsch dekorierten Hand Pies darf ein hübsch dekorierter Muttertagstisch natürlich nicht fehlen. Dry Flowers treffen bei uns auf den Duft frischer Blüten und zaubern als kreative Türkränze und Wanddeko ein schönes Finish. Alles über den Trend Dry Flowers, was sonst noch so angesagt ist und Deko-DIY-Ideen findest du weiter unten im Beitrag.