Zutaten

Für die Panna Cotta:

1 Pkg. Agar-Agar {alternativ Gelatine granuliert}

500 ml Schlagobers

100 g Zucker

Mark einer Vanilleschote

Etwas Zimt

Für das Topping:

3-4 Feigen

4 EL KoRo Ahornsirup

4 TL Conte DeCesare Crema all’Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Original


Herbstlich italienische Nachspeise:

{Zimt} Panna Cotta mit Feigen


Du hast Freunde für einen netten Abend zu Hause eingeladen und weißt noch nicht genau was es als süßen Abschluss gibt? Dann haben wir ein passendes Dessert für euch – {Zimt} Panna Cotta mit frischen Feigen. Ganz einfach und schnell gemacht. Eine wahre Gaumenfreude für alle, die es zartschmelzend lieben. Italienliebhaber sollten dieses Dessert auf jeden Fall nachmachen.

Das aus dem 10. Jahrhundert stammende Rezept wird heute einmal mit Zimt verfeinert. Er umrahmt die Panna Cotta mit einer leicht pfeffrig-bitteren Note. Als Topping passen Feigen perfekt in diese Jahreszeit. Sie verleihen dem Dessert seine Fruchtigkeit und schmecken herrlich süß. Du hast schon Lust bekommen, deinen Löffel in ein Glas {Zimt} Panna Cotta zu stecken und zu kosten? Dann gleich weiterlesen…


Unvergesslich süß, würzige Geschmackskombination


Denn eine Geschmacksexplosion wird dieses Dessert erst durch die Zugabe von zwei weiteren Komponenten. Der bernsteinfarbige Ahornsirup von KoRo gibt der Panna Cotta einen leichten, herben und karamellartigen Geschmack. Der natürliche Saft aus kanadischem Zuckerahorn ist für die kräftige Süße zuständig und wirkt ebenso entzündungshemmend. Er eignet sich auch perfekt für Pancakes, Waffeln und Eis. Jetzt schon Lust drauf bekommen, dann stöbere mit dem 5% Rabattcode: COOKINGCATRIN durch das breite Sortiment im KoRo Onlineshop.

Und eine zweite Komponente kommt zum Einsatz, nämlich die Crema all‘ Aceto Balsamico von DeCesare, welche das aromatische i-Tüpfelchen on top ist. Ein paar Tropfen der sämigen Crema machen das Dessert süß säuerlich und unvergleichlich würzig. Der elegante Essig wird aus Trauben der Region Modena hergestellt und auch dort produziert und abgefüllt. Ganz hervorragend passt er natürlich auch zu Vor- und Hauptspeisen, sowie auch Fleisch- und Fischgerichten.

Eine perfekte Balance der zwei Zutaten macht die Panna Cotta zu einem wirklichen Genuss, welchen man sich nicht entgehen lassen sollte.

Auf den Zimt gekommen? – Dann scroll dich hier durch unsere Zimtrezepte.