Zutaten:

Für das Curry:

2-3 Knoblauchzehen

Zesten + Saft einer ½ Zitrone

Salz & Pfeffer

½ TL Chili

1 TL Kurkuma

2 EL Curry Gewürzmischung {z.B. Garam Masala}

3 EL Olivenöl

700 g Bio-Hühnerbrustfilet

350 g Tomaten

100 g Lorenz World Selection Cashews geröstet + gesalzen

1 rote Zwiebel

2 Schnitte Butter {entspricht 20 g}

Etwas Paprikapulver edelsüß

Etwas Muskatnuss gerieben

2 EL Tomatenmark

Für das Tipping:

1-2 Frühlingszwiebel

Reichlich Lorenz World Selection Cashews geröstet + gesalzen

Petersilie

Tomaten

Granatapfelkerne

Für das Fladenbrot:

300 g Weizenmehl

1 TL Backpulver

1 ½ TL Salz

180 ml Wasser

3 EL Rapsöl


Curry up & eat:
Tomaten Chashew Hühner Curry


Nach einem stressigen Tag gibt es kaum etwas Besseres als ein warmes, würziges Curry, das den Körper und die Seele verwöhnt. Stichwort: Soulfood! Da ist unser Tomaten Cashew Hühner Curry heute genau das richtige. Es vereint die Frische von Tomaten, die Cremigkeit von Cashewkernen und die aromatische Tiefe von Gewürzen in einem Top. 

Das Geheimnis dieses Hühner Currys liegt in den Zutaten. Cashewkerne sind unglaublich gesund. Sie sind reich an gesunden Fetten, Proteinen und Antioxidantien, die dabei helfen, das Herz-Kreislauf-System zu stärken und die Haut zu pflegen. Darüber hinaus bieten sie eine gute Portion Magnesium, das für die Muskelentspannung und das Nervensystem wichtig ist. Kein Wunder, dass empfohlen wird, jeden Tag eine Handvoll davon zu essen.

Die Nüsse holen wir uns immer von Lorenz Snack World. Mit einer langen Tradition und einem hohen Qualitätsanspruch liefern sie natürliche Nüsse. Die Cashewkerne von Lorenz sind von ausgezeichneter Qualität und ergänzen das Curry perfekt. Generell sind wir große Lorenz Fans, denn als Snack-addicts findet man hier geniale Produkte. Von feinsten Nusskombinationen über trendige Chipsvarianten. 

Um das ganze Erlebnis noch zu verfeinern, servieren wir dazu einen Rotwein aus Österreich. Dafür öffnen wir einen Zweigelt Girmer vom Weingut K+K Kirnbauer. Der Rubingranat des Weines verführt mit saftigen Weichselnoten und fein kräutrigen Anklängen. Am Gaumen überzeugt er mit kräftigen, vollmundigen Aromen von reifen Kirschen und Cranberrys, begleitet von gut eingebundenen Tanninen. Der biologisch ausgebaute Wein, der 16 Monate im Barrique reifte, harmoniert perfekt mit der intensiven Würze des Tomaten Cashew Hühner Currys und sorgt für ein rundes und ausgewogenes Geschmackserlebnis. Einfach ideal für einen entspannten Abend, an dem man den Tag Revue passieren lässt. 

Ein Hühner Curry bringt nicht nur Wohlbefinden auf den Tisch, sondern auch eine Portion Zufriedenheit – und das ist nach einem langen Arbeitstag schließlich genau das, was man braucht. Wir glauben, ihr versteht ganz gut, warum wir uns so oft für ein Soulfood entscheiden.

Hier findet ihr mehr feine Curry Versionen.