Zutaten 

1 große rote Zwiebel

160 g Speck

2 EL Oliven-/Raps-/Sonnenblumenöl

600 g passierte Tomaten  

12 TL gehackte Petersilie

1 TL Paprikapulver

1 Pkg. Recheis Vollkorn Mini Penne {entspricht 500 g}

125 g Crème fraîche

Salz & Pfeffer 

Prise Muskatnuss

50 g geriebener Bergkäse

 


Almsommer genießen: 
Würzige Alm Nudeln mit Speck


Wenn wir nicht am See im Sommer sind, sind wir am liebsten in den Bergen und genießen das Almfeeling! Wandern, Erholen und gute Luft atmen: Genau diese To-Do’s stehen bei uns diesen Sommer an. Genau so lässt es sich leben. Natürlich macht viel Bewegung an der frischen Luft hungrig und so zaubern wir uns ein kräftiges Essen, welches uns gut und viel Energie liefert. Würzige Alm Penne mit Speck kommt auf den Tisch und alle freuen sich darauf!

On the go…  lautet unser Motto! Wir sind unterwegs am Berg, im Wald und am See – der Sommer hat einfach so viel zu bieten und die Natur lockt mit unzähligen schönen Plätzen, die es zu erkunden gilt. Was wollt ihr so in nächster Zeit entdecken? Wir haben ja einige coole Orte in Österreich, die wir euch empfehlen können. Doch natürlich ist es auch zuhause sehr schön und vor allem auf der Alm. 

Speck.. das erinnert uns einfach an zuhause. Eine klassische Brettljause darf auf der Alm nie fehlen und wenn man es mal deftig will, gibt es würzige Nudeln mit Speck. Das Rezept ist wirklich kinderleicht und schnell zubereitet. Ohne viel Schnickschnack, aber mit wertvollen Lebensmitteln hat man ein ordentliches Gericht, welches auch gut satt mach. Beim Speck ist uns immer wichtig, dass er aus der Region kommt und es braucht einfach gute Qualität.


Tradition aus Österreich


Auch bei den Nudeln setzen wir immer auf höchste Qualität und Regionalität. Daher gibt es bei uns nur Recheis Nudeln, denn die Goldmarke Produkte sind schon seit mehr als 50 Jahren die beliebtesten Nudeln Österreichs und das heißt schon was. Übrigens war im Jahre 1889 Josef Recheis in Hall – im Herzen Tirols – mit der Gründung der ersten Teigwarenmanufaktur Österreichs ein Vorreiter! Und viele Jahre später genießen wir immer noch den köstlichen Nudelgenuss! Wir durften schon viele Rezepte mit Recheis umsetzen, die würzige Alm Penne ist definitiv eine der Familienfavoriten. Vor allem direkt auf der Alm schmeckt so ein Nudelgericht noch einmal besser!

Für das heutige Rezept verwenden wir Vollkornnudeln, da diese gehaltvoller sind und man bei viel Bewegung einfach mehr Energie braucht. Gut, dass Recheis sieben verschiedene Vollkornnudelsorten hat. Optisch und geschmacklich fast wie die „klassischen“ Nudeln. Recheis stellt Vollkornnudeln aus 100 % Vollkornhartweizengrieß und kristallklarem Wasser aus dem Naturschutzgebiet Karwendel her. Unbedingt einmal probieren und merken, dass Vollkornnudel wirklich köstlich sind. Unsere würzige Penne mit Speck ist ein Gedicht. Tipp: Nicht mit dem geriebenen Bergkäse sparen, aber wer uns kennt, weiß das ja sowieso! 

Mehr Almsommer Gerichte findet ihr hier.