
Wochenplan #10: Flammkuchen, Tartes und Pizza
Egal ob Flammkuchen, Tartes oder Pizza – wir lieben sie einfach alle! Und sie überzeugen uns nicht nur von ihrer Vielseitigkeit, sondern auch von der Einfachheit der Zubereitung. Süß oder pikant, kalt oder warm, Tartes & Pizza gehen einfach immer und sie erweichen noch so manches Fleischliebhaber-Herz davon, auch mal auf eine vegetarische Variante zurück zu greifen.
Wochenplan #10: Flammkuchen, Tartes und Pizza
Montag
Mini Pizzen mit Käserand
Dicker, fluffiger Boden, ganz viel Belag und jede Menge schmelzender Käse im Rand – so muss eine American Pizza sein. Wer aber auch die italienische Variante liebt, der kann auf unser Rezept für Mini Pizzen mit Käserand zurückgreifen. Sie sind nicht nur das ideale Gericht für Kinder, sondern auch schnell und einfach mitzunehmen für unterwegs.
Dienstag
Fenchel Käse Tarte
Wer seine Familie gerne mit etwas gutem und herzhaften verwöhnt, der trifft mit dieser Fenchel Käse Tarte bestimmt alle Geschmäcker, auch die der Fleischliebhaber. Warm aus dem Backofen und dazu einen frischen grünen Salat oder kalt – diese Tarte überzeugt uns immer wieder mit ihrem guten Geschmack.
Mittwoch
Thunfisch Flammkuchen
Wir lieben Flammkuchen! Der „Kuchen“ aus dünnem, knusprigen Teig kann nach Belieben belegt werden und ist im Handumdrehen zubereitet. isch ist nicht nur sehr gesund, sondern kann auch in vielerlei Varianten zubereitet werden. Wir haben einen Flammkuchen mit Thunfisch zubereitet, der mit Zutaten auskommt, die man eigentlich immer zuhause hat: Mehl, Zwiebeln, Sauerrahm und Thunfisch – das sind die Basis-Zutaten unseres Flammkuchens. Kann also im Handumdrehen von jedem nachgemacht werden.
Donnerstag
Kräuterquiche
Nicht nur die Quiche Lorraine ist pikant, es gibt auch viele andere Möglichkeiten eine Quiche als Vorspeise oder Hauptspeise zu servieren. Wir haben uns diesmal für eine Kräuterquiche entschieden, die je nach Geschmack mit den verschiedensten Kräutervariationen zubereitet werden kann. Perfekt zur Quiche als Hauptspeise passt ein grüner Salat.
Freitag
Mini Feigen Tartes
Passend zum herbstlichen Wetter lassen wir uns diese leckeren Mini Tartes mit Feigen schmecken! Diese passen auch ideal zum Freitag, da sie auch als Snack oder Partyfood serviert werden können. Besonders mit dem würzigen Käse werden diese Tartes zum echten Highlight beim nächsten Abend mit Freunden!
Samstag
Flammkuchen mit Feigen und Ziegenkäse
Ein bisschen wie Pizza, aber eben doch wieder ganz anders, ist der beliebte, von uns kreierte Flammkuchen. Ob pikant oder süß belegt – alles ist möglich. Wir lieben den hauchdünnen, knusprig gebackenen Teig, der klassisch mit Sauerrahm, Speck und Zwiebeln belegt wird. Unsere Variante ist modern und abwechslungsreich: Flammkuchen mit Feigen und Ziegenkäse!
Sonntag
Vollkornquiche mit Lachs und Spinat
Perfekt passend zum Familienmittagessen am Sonntag: Vollkornquiche mit Lachs und Spinat. Sie bringt nicht nur Abwechslung auf den Teller, sondern wird durch den Lachs zum echten Highligh am Mittagstisch. So ist sie das perfekte Sonntagessen, wenn am Wochenende die ganze Familie wieder zusammenkommt!
Kuchentipp der Woche
Honig Tarte
Honig zählt zu den ältesten Süßungsmitteln der Welt. Schon seit dem Mittelalter werden Desserts, Nachspeisen und Co. mit dem flüssigen Gold verfeinert. Er ist ein echtes Naturprodukt. Besonders im Spätherbst denken viele in Verbindung mit Honig an Lebkuchen. Dass man damit aber viel mehr machen kann, zeigen wir hier mit einer knusprigen Honig Tarte. Mit dieser Tarte könnt ihr euch garantiert den Tag versüßen!
Kommentare