Festlich gedeckter Weihnachtstisch & Weihnachtsmenü
Weihnachten ist eine magische Zeit, denn an Weihnachten wird gebastelt, dekoriert und gemeinsam mit der Familie das ganze Zuhause geschmückt. An diesen Festtagen, darf auch ein festlich gedeckter Weihnachtstisch und ein schönes Weihnachtsmenü nicht fehlen. Der Tisch muss wie das Weihnachtsmenü nicht nur schön aussehen, sondern sich richtig in Schale werfen. Ob festlich, verspielt, modern oder romantisch: Wenn an Weihnachten die Gäste kommen, braucht auch der Tisch das passende Kleid. Unsere festliche Tischdekoration schafft dabei die richtige weihnachtliche Atmosphäre.
Wir setzen bei unserem festlich gedeckten Weihnachtstisch auf Kerzen, verschiedene Dekoelemente wie Weihnachtskugeln, kleine Weihnachtshäuschen, Zweige und das alles in den Farben weiß und silber. In der Mitte des Tisches arrangiert, werden weiße Häuschen und Bäumchen zu einem echten Hingucker am Tisch. Natürlich dürfen auf unserem Weihnachtstisch Kränze auch nicht fehlen – Kränze in allen Formen und aus den verschiedensten Materialen. Egal ob als Highlight in der Mitte des Tisches, als Serviettenringe oder als kleinere Dekoelemente, sind sie heuer Trend der Saison. Neben der festlichen Dekoraton, darf das passende Geschirr – in weiß, und silbernes Besteck nicht fehlen. Mit dem perfekten festlich gedeckten Weihnachtstisch, schmeckt das Weihnachtsmenü gleich doppelt so gut!
{Dekoration gefunden bei OIKOS}
Weihnachtsmenü
Das schöne an diesen Festtagen ist nicht nur ein festlich gedeckter Tisch, sondern auch das perfekte Festtagsmenü. Und wie wir alle wissen, wird an den Weihnachtsfeiertagen besonders gerne mit der ganzen Familie geschlemmt. So servieren wir zu diesem Anlass als Vorspeise herzhafte Käse Saltimbocca mit Speck auf Rucolasalat mit Granatäpfeln. Als warme Vorspeise geht es weiter mit Käse-Grießnockerl-Suppe und unser Highlight an diesem Abend auf den Tellern ist Lachs Wellington mit würzigem Käse. Als süßen Abschluss und als kleine Nascherei zum Weihnachtskaffee, haben wir fruchtige Zitronen Butterkekse gebacken. Wer aber nicht immer unbedingt etwas süßes zum Nachtisch verspeisen möchte, für den haben wir unten ein leckeres Rezept für einen Weihnachtsbaum aus Käsewürfeln und Trauben.
Weihnachtsbaum aus Käsewürfeln und Trauben
Zutaten {für 1 Weihnachtsbaum}
400 – 500 g Appenzeller® Mild-Würzig
150 g rote Trauben
150 g grüne Trauben
einige Zweige Thymian
Zubereitung
Den Käse vom Rand befreien und würfeln. Die Trauben waschen. Die Käse- und Traubenwürfel abwechselnd als Baum auf einen Teller arrangieren und mit den Thymianzweigen garnieren.
Mit diesen Deko- & DIY Tipps und unsren Rezeptideen fürs Weihnachtsmenü sagen auch wir: Frohe Weihnachten!
{Markennennung}
Kommentare
5 Gedanken zu „Winterwonderland – festlich gedeckter Weihnachtstisch“
Maria
So ein tolles Menü! Gibts denn die Rezepte irgendwo zu finden, besonders die Vorspeise käsesaltimbocca?
Liebe Grüße und frohes Fest!
cookingcatrin
Liebe Maria!
ja natürlich, das Käse-Saltimbocca-Rezept findest du hier: https://cookingcatrin.at/kaese-saltimbocca-speck-rucolasalat-granataepfeln/
LG & frohe Weihnachten <3
Catrin
Gertraud Egger
ein sehr eleganter und wunderschön gedeckter Weihnachtstisch. Auch sehr süß: der kleine Ferrari….
Angelik Rainer
Hallo liebe Katrin ich koche dein Menue aber das Rezept von Lachs in Blätterteig finde ich nicht kannst Du mir bitte helfen?
Danke , deine Rezepte sin einfach Weltklasse. Lg Angelika
cookingcatrin
Liebe Angelika! Schaut mal bittesehr – hier findest du das Rezept für den Lachs 🙂 https://cookingcatrin.at/lachs-wellington-wuerzigem-kaese/
Ich wünsche dir ein gelungenes Weihnachtsfest!
Alles Liebe,
Catrin