Zutaten:
Für den Mürbteig:
2 Eier {Größe M}
250 g Mehl
½ TL Salz
150 g kalte Butter
Für die Füllung:
250 g Sauerrahm
2 Eier
Salz & Pfeffer
3 – 4 violette Zwiebeln {klein}
50 g Blattspinat
100 g Berger Wachauer Schinken
100 g Rotkraut
Etwas Thymian
100 g würziger Feta
Rezept für Wintertarte mit Schinken & Rotkraut
Jeden Tag eine gute Tarte! Gesagt getan. Heute servieren wir eine winterliche Tarte mit Rotkraut, Schinken. Knuspriger Teig trifft auf eine luftige Füllung und winterliches Gemüse. Dazu sagen wir tarta tarta tataaaaa.
Als klassische Tarte bezeichnet man in der französischen Küche einen pikanten Kuchen aus Mürbteig. Tartes können sowohl herzhaft als auch süß belegt werden. Besonders bekannt ist die klassische Zwiebeltarte. Diese ist auch unter dem Namen Zwiebelquiche oder französische Quiche bekannt. Schnelles Rezept für: Knusprige Wintertarte mit Rotkraut, Schinken & Feta. Rezept für kalte Tage: mit Kraut, Schinken und Ziegenkäse. Denn Tartes kennen wir auch unter dem Namen Quiche. Die beliebtesten Quichefüllungen sind: Spinat, Lachs, Lauch, Speck sowie Gemüse und würziger Käse. Bei uns steht eine herzhaft gefüllte Wintertarte am Plan.
Oben drauf darf was der winterliche Kühlschrank hergibt und vor allem auch schmeckt. Wir empfehlen frischen Spinat, winterliches Rotkraut, Thymian und verfeinern das ganze mit würzigem Feta. Geschmacklich abgerundet wird unsere Wintertarte durch fein gewürztem Berger-Schinken.
Einfach in der Zubereitung und super schnell ist eine Wintertarte ein ideales Familiengericht. Je nach Vorliebe und Saison belegen wir individuell und servieren kalt oder warm. Schmeckt herrlich an kalten Wintertagen.
Wenn euch das Motto „Jeden Tag ein gute Tarte“ so gut gefällt wie uns – klickt euch hier entlang zu mehr Tarte-Rezeptideen.
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