Zutaten

400 g Kohlrabi

200 Kohlsprossen

1 große rote Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 kleine Dose rote Bohnen

2 EL Olivenöl

800 ml Gemüsesuppe

1 Dose stückige Tomaten

Einige Stiele frischer Thymian

1 TL Paprikagewürz

Salz & Pfeffer

½ Bund Petersilie

LAND-LEBEN Bio Dinkel Backerbsen


it´s getting hot in here – Suppenzeit is´

Winter Gemüse Eintopf


An kalten Wintertagen läuten wir die Suppenzeit ein. Denn was gibt es feineres als einen wärmenden Teller Suppe nach einem langen Winter-Spaziergang? Besonders in der kalten Jahreszeit greifen wir gerne zu immunstärkenden regionalen Zutaten. Da sind wir beim Wintergemüse genau richtig. Vom Knollengemüse, dem Kohlrabi, bis hin zu den zarten Röschen, den Kohlsprossen. Denn hier gilt: rein darf was schmeckt. Vitaminreich, immunstärkend und  bekömmlich schützt uns der hohe Vitalstoffgehalt des Wintergemüses vor Erkältungen und grippalen Infekten. In einen wärmenden Winter Gemüse Eintopf darf all das rein, was uns und unserer Gesundheit gerade jetzt gut tut. Und davon am besten jede Menge.

Habt ihr übrigens gewusst, dass Kohlrabi super kalorienarm ist, mit den enthaltenen Ballaststoffen unseren Blutzuckerspiegel stabilisiert  und damit vor Heißhungerattacken schützt? Finden wir gerade zum Jahresbeginn, wo wir unsere Motivation uns gesünder und ausgewogener zu ernähren groß ist, praktisch.

Getoppt wird mit knusprigen Bio Dinkel-Backerbsen von LAND-LEBEN. Die köstlichen, goldbraunen Bio Dinkel Backerbsen sind ideal als naturbelassene Einlage für klare Bouillons, cremige Suppen und knackige Salate. Vielfältig im Genuss überzeugen die Bio Dinkel Backerbsen schon seit je her mit ihrem feinen, natürlichen Geschmack. Dabei eignen sie sich nicht nur für Suppen und Salate. Wir greifen auch gerne für den kleinen Hunger zwischendurch zu dem knackigen Snack oder toppen sogar kreative süße Desserts im Glas mit dem Knusper-Genuss.