Zutaten

Von Wald & Wiese:

2 Handvoll Löwenzahnblätter

Einige Löwenzahnblüten

Einige Gänseblümchen

Einige Zweige wilder Thymian

Aus dem Garten:

2 Handvoll Gartensalat

1 Handvoll frischer Spinat

1 Handvoll Rucola

Zum Abmachen:

4 EL Olivenöl

4 EL Apfelessig

1 Prise Kräutersalz

Für das Topping:

1/2 Pkg. LAND-LEBEN BIO Dinkel Backerbsen {entspricht 50 g}


Es wird wild auf unseren Tellern – Wildkräuter Salat


Wir servieren heute einen schnellen Wildkräuter Salat mit Löwenzahn und frischen Blüten. Erlaubt ist alles was schmeckt und was Wald, Wiese und Garten an essbaren Kostbarkeiten hergibt. Löwenzahn, Thymian, Gartensalat, Spinat, Rucola und nicht nur als optisches Highlight: Gänseblümchen und Löwenzahnblüten.  Doch kein Salat ohne Knuspertopping. Ideal passen zu unserem Wildkräutersalat die BIO Dinkel Backerbsen. Als naturbelassene Einlage passt die knusprige Einlage von LAND-LEBEN zu knackigen Salaten, cremigen Suppen aber auch einfach so zum Snacken. Der feine, natürliche Geschmack überzeugt seit Jahren und harmoniert ideal mit den würzigen Aromen von Wald und Wiese.

Und als süßen Abgang Zitronentorte mit Mascarponecreme. Die Deko für die saftige Zitronentorte mit leichter Mascarpone-Creme sind wilde Kräuter und essbare Blüten.

Kräuter sind eine ultimative Basis unserer Küche, vor allem wilde Kräuter sind gesund, sorgen für einen intensiven Geschmack, sind vielseitig in der Küche einsetzbar und ein echtes, heimisches Superfood.

Expertentipps und welche Kräuter essbar sind – unten weiterlesen.

{Dirndln gefunden bei edelheiss.com | Blumen-Haarschmuck von weareflowergirls.com}