Zutaten

Für die Brownies:

200 g Butter

250 g dunkle Schokolade

4 Eier {Größe L}

200 g Zucker

2 EL Backkakao

150 g Mehl

Mark einer Vanilleschote

Optional: 1 Schuss Mandelaroma

100 g gehackte Nüsse {Mandeln & Haselnüsse}

50 g Butterkekse

Für das Karamell: 

100 g Zucker

30 g Butter

100 Schlagobers

1 Schuss Torabhaig Whiksy

Optional eine Prise Salz

Zum Garnieren:

Etwas dunkle Schokolade


Süße Versuchung – Whisky Brownies


Saftige Schokoladen Brownies mit Nussaromen treffen auf flüssiges Karamell mit zarter Whiskynote. Dieser Versuchung können wir nicht widerstehen. Wollen wir, um ehrlich zu sein, auch gar nicht. Denn ein Bissen der luftigen Whisky Brownies und man fühlt sich dem Dessert-Paradies ein Stückchen näher.

Naschkatzen kommen hier auf ihre vollen Kosten. Außen luftig, zart und innen fudge – genau ebenso, wie man sich einen echten Brownie vorstellt. Mit gehackten Nüssen und Kekskrümel verpassen wir unseren Brownies eine besondere Note. Und um dem ganzen noch die Kirsche auf der Torte aufzusetzen, toppen wir mit selbstgemachtem Karamell. Besonders fein mit herrlichem Whisky-Aroma. Denn heute nehmen wir das mit dem Desserthimmel ernst.  Dafür greifen wir zu dem Raucharoma des Torabhaig Whiskys, welches ideal mit dem süßen Karamell und der intensiven dunklen Schokolade in den Brownies harmoniert.

Der Torabhaig Legacy Series – Allt Gleann ist ein stark getorfter Single Malt Whisky, der mit den Angaben zu seiner Machart und den verwendeten Zutaten extrem transparent ist und uns in Geschmack und Aroma überzeugt hat.

Tasting Notes

  • Nase: Raue Seeluft peitscht der Nase entgegen und wird dabei von wuchtigem Torfrauch begleitet.
  • Gaumen: Auch am Gaumen kommt der kräftige Charakter zum Ausdruck. Es entwickeln sich maritime Aromen von Meersalz und Seetang. Begleitet wird das Spektakel von einer ordentlichen Faust voll Torf.
  • Finish: schier endloser und von Rauchschwaden getragener Abgang

Unser Tipp: hochwertiges Geschenk für Whiskyfans und alle die gerne einen kräftigen Whisky trinken.