Zutaten
150 g dunkle Kuvertüre
200 g Butter
150 g Staubzucker
Etwas geriebene Orangenschale
5 Eier
200 g Mehl
1 TL Backpulver {gestrichen}
150 g Kristallzucker
150 g weiße Kuvertüre
750 ml Schlagobers
2 1/2 TL Lebkuchengewürz
100 g Marzipan Rohmasse
1 TL Orangenlikör
1 TL Kakaopulver
1 aus Pappe geschnittene Sternschablone
Optional: kandierte Orangen-Scheiben | Kumquats
Weihnachtliche Creme Torte
Weihnachten naht und die Vorbereitungen laufen bei uns auf Hochtouren. Wir sind fleißig am Tüfteln, Backen und Kosten, denn das Dessert für Heilig Abend muss natürlich davor Probegegessen werden. Denn heuer freuen wir uns auf Weihnachten wie schon lange nicht mehr. Da wird nichts dem Zufall überlassen. Keksrezepte haben wir mittlerweile über dreißig Stück bei uns am Blog und auch bei festlichen Desserts und Torten wirst du fündig. Heute erweitern wir unseren Fundus um eine weihnachtliche Creme Torte. Luftiger Schokoteig trifft auf Lebkuchen Creme, Kakao-Stern und Marzipandeko. Ein toller Blickfang auf jedem Weihnachtstisch.
Besonders cremig dank der neuen Rama zum Aufschlagen. 100 % pflanzlich. Vollmundig und cremig im Geschmack, easy zum Aufschlagen. Vielseitig in der Küche einsetzbar, wird die neue Rama zum Aufschlagen sowohl für süße als auch herzhafte Speisen gerne verwendet. In den Weihnachtsfeiertagen bei uns zum Kochen und Backen im ständigen Einsatz.
Gemeinsames Kochen und Backen macht in den Weihnachtsfeiertagen besonders viel Freude. Findet ihr nicht auch? Weihnachtsmusik auf volles Volumen aufgedreht, inklusive Gesangseinlage und Tanzsession, der Duft von frisch gebackenen Keksen und herrlichen Torten. Wir lieben die Weihnachtszeit. Nicht nur wegen der ganzen Nasch-Versuchungen!
Kommentare
Ein Gedanke zu „Weihnachtliche Creme Torte“
Birgit A
Ich hab die neuen Rama Produkte schon probiert und finde sie großartig.