Zutaten
500 g Weizenvollkornmehl
1 Pkg. Trockengerm
375 ml Wasser
1 TL Brotgewürz
150 g Karotten {frisch gerieben}
1,5 TL Salz
…im Topf gebacken…
…wird unser Walnuss Karotten Topfbrot im Handumdrehen! Mit Karotten uns Nüssen ist das Brot nicht nur, aber besonders für die Herbstzeit eine feine Delikatesse. Es kann pur genascht oder mit frischen, cremigen Aufstrichen {vor allem ein Kürbisaufstrich passt im Herbst toll zu unserem Brot…} als Jause verspeist werden.
Walnuss Karotten Topfbrot
Besonders lässig und modern ist es, Brot im Topf zu backen. Geht schnell und gelingt garantiert! In unsere Topfbrot-Variante treffen saftige Karotten auf knackige Nüsse zweierlei – genauer gesagt auf Walnusskerne und Cashewkerne von Seeberger. Die Kombination ist herrlich und gibt dem Brot die Nötige Weiche, sorgt aber gleichzeitig für den richtigen „Crunch“.
Kommentare
2 Gedanken zu „Walnuss Karotten Topfbrot“
Christina
Liebe Catrin,
ich habe dein Walnussbrot nachgebacken und ich bin einfach begeistert und liebe es!
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!
Liebe Grüße aus dem Lungau,
Christina
Alice
Das Brot ist so lecker, es hat uns allen geschmeckt. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!