Zutaten

500 g Weizenvollkornmehl

1 Pkg. Trockengerm

375 ml Wasser

1 TL Brotgewürz

150 g Karotten {frisch gerieben}

100 g Walnusskerne

60 g Cashewkerne

1,5 TL Salz


Im Topf gebacken:

Walnuss Karotten Topfbrot


Dieses Walnuss Karotten Topfbrot wird im Handumdrehen gebacken, und zwar im Topf. Richtig gehört: Brot im Topf zu backen, ist eine tolle Alternative zur Kastenform, wenn man einen schön runden Laib erhalten möchte. Mit Karotten uns Nüssen ist das Brot besonders in der kalten Jahreszeit ein geschmackliches Highlight, kann aber das ganze Jahr über gebacken werden. Es kann pur genascht oder mit frischen, cremigen Aufstrichen {vor allem ein Kürbisaufstrich passt wunderbar zu unserem Brot…} als Jause verspeist werden.

Hausgemachtes Brot hat für uns so viele Vorzüge. Das Backen an sich ist ein schöner Prozess. Hier kann man beobachten, wie aus nur wenigen Zutaten, die man meisten zuhause hat, etwas Gutes wird. Ein knusprig gebackener Laib Brot ist das Ergebnis, begleitet vom herrlichen Duft, der sich in der ganzen Backstube verbreitet…

Brot im Topf zu backen, ist modern, unkompliziert und schon seit vielen Jahren in aller Munde. Die Methode geht wirklich schnell und ist sehr gelingsicher. In unsere Topfbrot-Variante treffen saftige Karotten auf zweierlei nackige Nüsse. Wir mixen flott Walnüsse und Cashewkerne unter den Brotteig. Die Karotten sorgen dafür, dass das Brot nicht zu trocken wird, die Nüsse geben ordentlich Crunch. Die Kombination ist herrlich!

Unser Tipp: Wer mag, kann auch verschiedene Samen, Kürbiskerne oder Sonnenbllumenkerne hinzugeben.