Zutaten

Für das Gebäck:

1 Würfel Germ

520 ml lauwarmes Wasser

775 g Vollkornmehl {oder Dinkel}

2 gestrichene TL Salz

½ TL Brotgewürz

etwas Mehl zum Bestäuben

Für das Topping:

Leinsamen, Mohn, Sesam oder Sonnenblumenkerne

Für den Kürbis-Topfen-Aufstrich:

½ kleine Schalotte

1 Zehe Knoblauch

250 g Topfen

5 EL Kürbiskernöl

Kräutersalz & Pfeffer

Chilipulver

Kürbiskerne {geröstet} zum Garnieren


Made with love – Vollkorn Jourgebäck mit Kürbis Topfen Aufstrich


Ob herrlicher Brunch, Snacks für unterwegs oder als pikante Vorspeise beim Dinner mit Freunden, mit unserem Vollkorn-Jourgebäck punktet ihr bei euren Gästen. Einfach vor- und zubereitet und dabei herrlich im Geschmack haben wir hier für alle Gastgeber, die ihre Zeit lieber mit den Gästen als allein in der Küche verbringen wollen, die ideale Rezeptidee. Feines Vollkorn-Jourgebäck mit Kürbis-Topfen-Chili Aufstrich.

Zugegebener Maßen, zusätzlich zu diesem gelingsicheren Rezept haben wir uns tatkräftige Unterstützung geholt. Denn wir bringen hungrige Augen dank dem Miele Combi-Dampfgarer punktgenau zum Leuchten. Mit 225 Grad und 40 % Feuchte landet unser Mini-Jourgebäck im Nu “ofenfrisch” auf den Tellern. Innen fluffig und außen knusprig? Combigaren ermöglicht Ergebnisse ganz nach eurem Geschmack und ist dazu für jede Küchengröße geeignet. Platzsparend kombiniert: Backofenbetrieb, Dampf- und Combigaren für ein Maximum an Flexibilität beim Kochen!