Zutaten
Für das Gebäck:
1 Würfel Germ
520 ml lauwarmes Wasser
775 g Vollkornmehl {oder Dinkel}
2 gestrichene TL Salz
½ TL Brotgewürz
etwas Mehl zum Bestäuben
Für das Topping:
Leinsamen, Mohn, Sesam oder Sonnenblumenkerne
Für den Kürbis-Topfen-Aufstrich:
½ kleine Schalotte
1 Zehe Knoblauch
250 g Topfen
5 EL Kürbiskernöl
Kräutersalz & Pfeffer
Chilipulver
Kürbiskerne {geröstet} zum Garnieren
Made with love – Vollkorn Jourgebäck mit Kürbis Topfen Aufstrich
Ob herrlicher Brunch, Snacks für unterwegs oder als pikante Vorspeise beim Dinner mit Freunden, mit unserem Vollkorn Jourgebäck punktet ihr bei euren Gästen. Einfach vor- und zubereitet und dabei herrlich im Geschmack haben wir hier für alle Gastgeber, die ihre Zeit lieber mit den Gästen als allein in der Küche verbringen wollen, die ideale Rezeptidee. Feines Vollkorn Jourgebäck mit Kürbis-Topfen-Chili Aufstrich.
Zugegebener Maßen, zusätzlich zu diesem gelingsicheren Rezept haben wir uns tatkräftige Unterstützung geholt. Denn wir bringen hungrige Augen dank unserem Dampfgarer punktgenau zum Leuchten. Mit 225 Grad und 40 % Feuchte landet unser Mini-Jourgebäck im Nu „ofenfrisch“ auf den Tellern. Innen fluffig und außen knusprig? So muss Vollkorn Jourgebäck schmecken.
Wir sind große Fans von Dampfgar Geräten. Combigaren ermöglicht Ergebnisse ganz nach eurem Geschmack und ist dazu für jede Küchengröße geeignet. Platzsparend kombiniert: Backofenbetrieb, Dampf- und Combigaren für ein Maximum an Flexibilität beim Kochen!
So schmeckt unser Vollkorn Jourgebäck gleich noch viel besser und der Aufstrich hat es in sich. Für mehr Aufstrich Inspirationen geht es hier entlang. Auch auf Instagram gibt es einige coole Rezepte.
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