Zutaten

750 ml Schlagobers

3  starke Espressi Segafredo Selezione Espresso {90 ml}

3 EL Zucker

Mark einer Vanilleschote

3 Pkg Haas Instant Gelatine

Toppings:

1 starker, doppelter Espresso Segafredo Selezione Espresso

1 EL Schokolade {gehackt}

2 EL Haselnüsse {gehackt }


Kaffee Panna Cotta
Ein Dessert für die Sinne


Ciao, liebe Dessertfreunde!  Heute entführen wir euch in die süße Welt Italiens, dort wo wir eh am liebsten sind. Wir sprechen hier nicht nur über ein klassisches Dessert, sondern über eine wahre Liebeserklärung an Kaffee und Italien. Es ist eine Kunst, das Leben zu genießen, doch diese Kunst ist mit Panna Cotta sehr einfach. 

Wer uns schon länger folgt, weiß, dass Panna Cotta es uns angetan hat und daher gibt es auch schon einige Varianten davon hier am Blog.Das heutige hat aber große Chancen, unser liebstes zu werden, denn es vereint unseren täglichen Energiekick sowie unser Lieblingsland- Kaffee Panna Cotta. Diese Mischung aus feiner, cremiger Panna Cotta und dem intensiven, vollmundigen Aroma von frisch gebrühtem Kaffee – mmmmh, mamma mia!

Panna Cotta ist eines dieser Desserts, die in Italien fast schon ein Synonym für „perfekt“ sind. Die Grundlage ist recht simpel: Sahne, Zucker, Vanille und Gelatine, die der ganzen Masse ihre geschmeidige, fast wackelige Konsistenz verleiht. Es braucht Geduld und Liebe, um die perfekte Balance zwischen Cremigkeit und Festigkeit zu finden. Die Ruhephase fällt uns schwer, lohnt sich aber. 


Perfekter Kaffeegenuss


Kaffee und Panna Cotta? Eine Kombination, die Italienern einfach im Blut liegt! In Italien beginnt der Tag mit einem starken Espresso. Dann darf das Dinner auch mit dem feinen Kaffeegenuss enden. Der intensive Kaffeegeschmack, der bereits beim ersten Löffel sich breit macht, lässt das Dessert aufleben.

Wichtig dabei ist, welcher Kaffee verwendet wird. Hier ist die Qualität entscheidend! Wir empfehlen, einen kräftigen Espresso oder sogar einen Ristretto zu nehmen – je stärker, desto besser! Der Kaffee sollte frisch und aromatisch sein, damit er in der Panna Cotta nicht verloren geht. Diese italienische Leidenschaft haben wir von Segafredo gelernt, weil hier gibt es nur richtig guten Kaffee. Uns kommt kein anderer Kaffee mehr ins Haus und tagtäglich danken für Segafredo für den Wachmacher und Genuss. 


Die geheime Zutat: Gelatine


Gelatine – die unscheinbare, aber so wichtige Zutat! In der klassischen Panna Cotta sorgt sie dafür, dass das Dessert die richtige Festigkeit bekommt, ohne zu fest zu sein. Mit der Instant Gelantine von Haas geht nichts schief und man kann sich auch das Erwärmen sparen. Gelantine ist ein unverzichtbarer Helfer in der Kuchl für viele Füllungen, Cremes oder Mousses. Die Instant Gelatine ist dank ihrer Pulverstruktur einfach in der Handhabung und kann ohne vorheriges Einweichen oder Auflösen direkt in die Masse beigemengt werden. We like!

Kaffee Panna Cotta ist einfach besonders und besonders gut. Unser Tipp: Es ist ein perfekter Abschluss für jedes italienische Abendessen. Da hätten wir natürlich einige italienische Rezept für euch auf Lager

Mit diesem Panna Cotta Rezept ist das Dolce Vita wirklich nicht weit!