Zutaten
1 große, rote Zwiebel
300 g Kartoffeln
2-3 Karotten
150 g Sellerie
500 g Weißkraut
200 g Räuchertofu
4 EL Öl
1 EL Tomatenmark
1 TL Kümmel
1 l gekochte SONNENTOR Gemüsesuppe klar
3 EL Sojasauce
1 Lorbeerblatt
2 EL SONNENTOR Wintergemüse Gewürz
Salz & Pfeffer
Weißkraut Rezept:
Veggie Eintopf zum Wohlfühlen
Draußen wird es wieder kälter und somit versuchen wir, es uns drinnen noch gemütlicher zu machen. Das funktioniert am besten mit ordentlich viel Soulfood und da kommt uns sofort ein ordentlicher Eintopf in den Sinn. Natürlich veggie und da Kohl/Kraut gerade Hauptsaison hat, wird es ein Weißkraut Rezept! Wir lieben dieses Wintergemüse und haben schon viele Rezepte damit umgesetzt. Ein Weißkraut Eintopf mit Tofu wird uns durch die kälteren Tage bringen und dabei auch noch unser Herz erwärmen. Perfekt!
Übrigens kann man auch den Eintopf super einfach wieder erwärmen und damit ist es auch eine tolle Office Mahlzeit und funktioniert als Mealprep. Wir stellen uns den Eintopf auch super nach einer Winter Outdoor Sportsession vor. Nach dem Skifahren, Langlaufen oder Spazierengehen ist so ein Eintopf das beste, was man dann essen kann!
Wärmend, sättigend, gesund und voller Vitamine
Unsere Herzen schlagen für Weißkraut und das auch mit gutem Grund! Als Lebensmittel liefert Weißkraut Nähr- und Vitalstoffe, als Medizin Heilstoffe. So hat man quasi best of both worlds. Zwar bekommt man das Gemüse das ganze Jahr über und es ist gut lagerfähig, doch besonders gut schmecken und wirken tut es jedoch in seiner Haupterntezeit, dem späten Herbst oder in den Wintermonaten bis hinein in den März. Das Gemüse ist antioxidativ und entzündundungshemmend und noch wichtiger: Es schmeckt einfach köstlich. Also unbedingt dieses Jahr noch das ein oder andere Weißkraut Rezept nachmachen!
Mit einem Eintopf kann man kaum etwas falsch machen: Er wärmt, hält ordentlich satt und man kann natürlich bei den Zutaten immer wieder ein wenig jonglieren. Wenn es kälter wird, ist die Zeit von Suppen und Eintöpfen gekommen und das zelebrieren wir natürlich! Bei uns in der Kuchl sind Eintöpfe und Co. heißgeliebt.
Lieblingswort: Verfeinert
Genauso beliebt sind bei uns die ganzen Produkte von Sonnentor! Auch in unseren Weißkraut Rezept landet das ein oder andere Produkt und zwar die Gemüsesuppe sowie das Wintergemüse-Gewürz. Das werden wir in dieser Saison noch öfters brauchen. Neben dem köstlichen Eintopf passt die Gewürzmischung auch zu Ofengemüse oder Pfannengerichten, aber auch zu Gnocchi und Risotto. Man merkt schon, es gibt hier keine Ausreden, genügend Vitamine im Winter zu bekommen, denn dank Sonntentor schmeckt auch alles super aromatisch! Mit der Bio-Gemüsesuppe hat man ganz schnell ein feines Süppchen gezaubert.
Mit Sonnentor kann man quasi alles verfeinern und die tollen Gewürzmischungen, Sirupe und Öle laden auch ein, ein wenig kreativ zu werden. Allein schon die große Teeauswahl erfreut unser Herz, denn wir trinken quasi ab September bis März täglich einige Tassen Tee. Die Auswahl bei Sonnentor ist dafür perfekt: vom würzigen Chai über einen beruhigenden Tee vorm Schlafengehen, alles dabei.
Mit dem wärmenden Weißkraut Rezept verfeinern wir wohl hoffentlich auch für euch die kältere Jahreshälfte. Mahlzeit!
Mehr Eintopf Ideen findet ihr hier.
Kommentare