Zutaten

Für die Spätzle:

3 Eier {Größe M}

375 g Dinkelmehl

200 g Rote-Rüben-Püree

1 TL Burgl’s Bio Klare Suppe

1 Prise Muskatnuss

Salz & Pfeffer

Zum Servieren:

175-200 g Kürbis

2 EL Butter

1 Faustvoll Spinat

1 Bund Rucola

Salz & Pfeffer


Winterklassiker mit Twist:
Rote Rüben Spätzlepfanne


Wenn die Tage kürzer und die Temperaturen kälter werden, steigt bei uns die Lust auf wärmende, herzhafte Gerichte. Soulfood braucht es dann einfach. Besonders beliebt in der kalten Jahreszeit: Spätzle. Ob klassisch mit Käse, grün mit Spinat oder in modernen Varianten – Spätzle sind aus unserer Herbst-& Winterküche kaum wegzudenken. Unser aktuell liebste Variante: Rote Rüben Spätzlepfanne.


Rote Rüben Liebe


Rote Rüben, auch Rote Bete geannt, sind nicht nur wegen ihrer intensiven Farbe ein echter Hingucker. In ihnen stecken auch viele gesunde Nährstoffe. Sie liefern uns wichtige Vitamine und Mineralstoffe wie Folsäure, Kalium und Eisen. Gerade Frauen erfreuen sich über den schmackhaften Eisenlieferanten. 

Zudem sind Rote Rüben reich an Antioxidantien, die unseren Körper vor freien Radikalen schützen und entzündungshemmend wirken. Perfekt also, um uns in der kalten Jahreszeit zu stärken und unser Immunsystem zu unterstützen. Gefühlt ist ja momentan wieder einmal jeder krank. Durch ihren leicht süßlichen, erdigen Geschmack passen Rote Rüben hervorragend zu Spätzle. Doch wir haben natürlich auch viele andere Ideen mit der rosaroten Knolle. 


Spätzle, but make it pink


Den Pink Pasta Trend haben wir wohl alle mitbekommen, Rote Rüben machen es möglich, dass die Nudeln auf einmal barbielike ausgesehen haben. Genauso gut funktioniert das halt auch mit Spätzle. Unsere Rote Rüben Spätzlepfanne ist also nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch ein optisches Highlight. Die kräftige pinke Farbe sorgt für einen Wow-Effekt und bringt frischen Schwung in die Winterküche. Wenn es schon draußen so trüb und eintönig sein muss, darf es am Teller bunt sein. 

Spätzle gehören zu den wärmenden Gerichten, die wir besonders im Winter nicht missen möchten. Ihre vielseitigen Zubereitungsmöglichkeiten machen sie zu einem echten Allrounder in der Küche. Sie sind super  sättigend und erinnern uns oft an gemütliche Hüttenabende nach einem langen Tag auf der Piste. Uh, apropos Skifahren. 

Langsam kommt die Vorfreude auf die Ski-Saison auf. Nach einem aktiven Tag an der frischen Luft gibt es nichts Schöneres, als sich mit einem herzhaften, wärmenden Gericht zu stärken. Unsere Rote Rüben Spätzlepfanne wäre da genau das Richtige! Tradition trifft Moderne- genau wie wir es bei cookingCatrin lieben! 


Mit Burgl’s durch die kalte Jahreszeit


Wir haben noch ganz viele weitere veggie Skihüttenklassiker für euch in petto. Wie wäre es mit Kaspressknödel? Oder einem köstlichen Eintopf? Lasst euch überraschen. Auf alle Fälle haben wir bereits unseren Vorrat an Burgl’s Produkte aufgestockt. Die BIO Klare Suppe gehört einfach in jede Küche, denn damit lassen sich  Suppendrinks, Eintöpfe und gebundene Suppen in Handumdrehen zaubern. Nicht nur unsere Spätzlepfanne kann man damit verfeinern, sondern auch Reis, Kartoffeln, Salate und so weiter. Wir lieben die BIO Produkte von Burgl’s und werden sie diesen Winter definitiv noch öfters brauchen! 

Mahlzeit, zieht euch warm an und lasst es euch schmecken!